Киновечер «Мне есть, что спеть…» и открытие фотовыставки «Высоцкий в кино»

17:20
449
Киновечер «Мне есть, что спеть…» и открытие фотовыставки «Высоцкий в кино»

Сегодня в Самаре в Центре Российской кинематографии «Художественный» им.Т.А. Ивановой — киновечер «Мне есть, что спеть…», посвящённый 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого, и открытие фотовыставки «Высоцкий в кино».

Владимир Высоцкий прожил мало, но за свою недолгую жизнь написал около двухсот стихотворений, примерно 600 песен, снялся в более чем 30 фильмах, сыграл много ролей в театре. Самая его большая роль в театре – Гамлет. За создание образа Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя» Владимир Высоцкий был посмертно удостоен звания Лауреата Государственной премии.

Сегодня в Самаре в юбилейной программе: вечер музыки и кино, посвященный 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого. В Арт-фойе и Большом зале ЦРК «Художественный» — небольшой концерт самарских певцов, музыкантов и бардов, песни В.Высоцкого в своей интерпретации; экспозиция выставки «Высоцкий в кино», включающей в себя издания стихов Высоцкого, пластинки, газеты, журналы со статьями о Высоцком, памятные медали, предоставленные Центром Владимира Высоцкого в Самаре, а также фотографии Высоцкого в образах его киногероев (фильмы «Вертикаль», «Служили два товарища», «Хозяин тайги» «Опасные гастроли», «Место встречи изменить нельзя», «Плохой хороший человек» и др.).

Исполнители песен В. Высоцкого: лауреат международных конкурсов Надежда Сорокина, Евгений Разин, исполнители песен и романсов В. Высоцкого Владимир Овчинников и Юрий Самарский.

Творчество Владимира Высоцкого – биография времени. Он рассказал нам обо всем, чем жили мы, чем жил народ – при нем и до него. Он пел о войне, о больших делах и стройках, о космонавтах и альпинистах, моряках, шоферах – о ком угодно, обо всем; песни его разлетались просто стремительно и сразу становились фантастически популярными. Однако не менее популярен и любим Высоцкий в качестве актера кино и театра. Высоцкий – автор песен ко многим фильмам, тексты которых вошли в сборник его стихов «Нерв» (1981).

Ведущий вечера — член Союза кинематографистов Российской Федерации, писатель, кинодраматург, издатель Виталий Аркадьевич Добрусин.

Художественный. Центр… — ВКонтакте

vk.comcrkhud

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!