Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Кировские студенты смогут служить в армии, не покидая вуз

10 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 911
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Кировские студенты смогут служить в армии, не покидая вуз
10 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 911
Поделиться:

Уже с сентября 2015 г. кировские студенты, пожелавшие избрать военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, смогут реализовать это право. После 450 часов теоретической подготовки и трехмесячных военных сборов им выдадут военный билет солдата или сержанта запаса.
В планах Министерства обороны РФ задействовать для реализации этого проекта вузы с военными кафедрами, воинские части и военно-учебные центры Минобороны. Напомню, что в настоящее время в стране существуют всего 72 вуза, имеющих военные кафедры. Целью преобразований заместитель министра обороны РФ Николай Панков называет совершенствование системы военного образования.
-  Раньше студенты оканчивали вуз, получали профессию, но при этом на какое-то время вынуждены были оторваться от этой профессии и заниматься совершенно другим делом. Мы долго думали над тем, как изменить существующий порядок, и, наконец, министр обороны выступил с очень своевременным заявлением, суть которого в том, чтобы во время учёбы студенты могли исполнять и свой конституционный долг, — заявил  Панков в начале февраля в  разговоре о соответствующем законопроректе.
Известно, что в Кирове на данный момент закрыты все существовавшие ранее военные кафедры в вузах. Специализированных военных центров подготовки пока не создано.
— В случае, если к нам поступят соответствующие документы, мы будем только рады реализовать обучение по заданному направлению, — прокомментировал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Кировской области Владимир Баранов.
По информации сайта http://devyatka.ru
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!