Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Кировского губернатора причислили к «группе риска»

27 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 884
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Кировского губернатора причислили к «группе риска»
27 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 884
Поделиться:

Никита Белых, губернатор Кировской области, в «кремлевском» рейтинге занимает 64 место

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Опубликованный сегодня газетой «Известия».

Как поясняют в ФоРГО работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. Учитывались также данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. К работе над рейтингом были привлечены фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга.

Глав регионов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». Никита Белых находится среди глав субъектов со «средним рейтингом», а в общей таблице занимает лишь на 64 место. Впрочем за последний год кировский губернатор редко поднимался выше 60 места, как по эффективности, так и по влиятельности.

При этом, как сообщают источники «Известий», рейтинг, сформированный ФоРГО в администрации президента намерены использовать в работе, поскольку он «отражает не только экспертный анализ статистики и исследований, но и мнение руководства страны».
По информации сайта http://navigator-kirov.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!