Клявлино и Сызрань - чемпионы!

21:08
326
Клявлино и Сызрань - чемпионы!

В самарском спорткомплексе «Молодежный» прошли решающие поединки областного этапа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Его победители получили путевки на финалы регионального уровня, которые пройдут в марте.

Для участников финала было организовано множество конкурсов, работала креативная фотозона. Но главным событием стали матчи за «бронзу» и «золото».

Команды в «КЭС-Баскете» формируются только из учащихся одной школы или лицея. Поэтому обычно успеха добиваются команды из районов и малых городов.

В этом году в решающих матчах играли команды из Алексеевки, Клявлино, Хрящевки и Сызрани.

В поединках за третье место не повезло командам из лицея села Хрящевка. Девушки уступили «Алексу» из Алексеевской СОШ — 31:51, а юноши — новокуйбышевскому «Олимпу» (СОШ №7) — 34:41.
Триумфатор прошлого сезона у девушек — команда «Ольга&Ко», представляющая СОШ №2 из Клявлино под руководством Сергея Байгушева, выиграла и в этом году, обыграв «Лидера» из сызранской СОШ №33.

«Не зря говорят, что стать чемпионом легче, чем повторить успех. Но девочки справились», — сказал Байгушев.

В названии клявлинской команды значится имя известной самарской баскетболистки Артешиной, с которой команда дружна давно.

«За нас болеет не только все Клявлино, но и Ольга Артешина. Она часто созванивается с тренером, а мы чувствуем ее поддержку на расстоянии», — сказала центровая «Ольги&Ко» Мария Чернова, которая в финале, набрав 20 очков и 12 подборов, стала самым ценным игроком (MVP).

У юношей действующий чемпион «КЭС-Баскет» — команда Алексеевской СОШ — не смогла сделать золотой дубль. И в поединке с командой из сызранской школы «Баскет-33» проиграла 55:57.

MVP финала был признан центровой сызранцев Никита Казаков (9 очков, 13 подборов).

«Шокирован тем, что меня признали MVP. Считаю, что каждый игрок нашей команды достоин этого. Дорога к финалу у нас была сложной. Но и решающий матч выиграть было неимоверно трудно», — подытожил Казаков.

Виктор Сазонов, президент федерации баскетбола Самарской области:

— В этом сезоне в областном чемпионате Школьной лиги «КЭС-Баскет» приняли участие свыше 460 команд из всех муниципальных образований. Это шаг вперед в сравнении с предыдущими годами. Он подчеркивает растущую популярность баскетбола. А специалисты отмечают высокий уровень команд, добившихся побед.

Волжская коммуна: новости Самары и Самарской области
vkonline.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Наталья Колмогорова+1
Рада за землячек!