Клуб "Литератор" принимал гостей

21:44
567
Клуб "Литератор" принимал гостей

Сегодня, 21 октября состоялось очередное заседание клуба «Литератор» Самарской региональной организации РСПЛ. На встречу к литераторам пришел старший преподаватель кафедры фортепьяно института Культуры, лауреат первой премии международного конкурса Citta di Barletta (Италия), лауреат первой премии международного конкурса им. Савелия Орлова А.С. Загадкин. В его исполнении прозвучали произведения для фортепиано Ф.Шопена.

Презентацию, посвященную творчеству А. Ширяевца, провели учащиеся школы-интерната №17. О новинках издательства рассказал А. Пирский. Затем звучали стихи в исполнении В. Ремидала, Е.Елистратовой и В. Яковлева.

О.Борисова рассказала о достижениях членов Самарской региональной организации на международных фестивалях и конкурсах.

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Михайлова+1
Светлана Макашова+1
21:47
Александр Васильевич Ширяевец (1887-1924) Бурлак Уплыву, как только вспенится Волга-матушка-река! У бродяг душа не пленница. Не дрожит у кошелька! Любо петь мне песни смелые. Что поет по Волге голь, Двинуть весла в гребни белые! - Эх, зазноба, не неволь! Уноси быстрей, кормилица, Наши барки и плоты! Глядь и ветер принасилится. - Будет меньше маяты... Не меня ль краса румяная Манит с берега рукой?.. Да милей мне воля пьяная! Обручился я с рекой! * * * В душном городе нищ я и жалок, И тоску одолеть мне невмочь... Снятся пляски и песни русалок В колдовскую Купальскую ночь... -- Сам не свой я! Мерещится, снится, Как аукает Леший в бору, И огнится, взлетая, Жар-птица, И разбойничий клад на яру... Жутко мне... Захирею я скоро... Не заглянет сюда Лесовик... -- Убежать бы к родному простору, На зазывный русалочий крик!