Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Книга "Частушкой - по коронавирусу!"

8 июня 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 629
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Поделиться:
Книга "Частушкой - по коронавирусу!"
8 июня 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +7
Голосов: 7

Просмотров: 629
Поделиться:

В интернет-магазине издательства «Ridero» можно купить книгу «Частушкой — по коронавирусу!». Чтобы выйти на него, достаточно набрать в Яндексе ridero.ru/books книга «частушкой — по коронавирусу!». Электронный вариант стоит 72 руб., бумажный — 307 руб. Книга получилась довольно солидная — 114 страниц, 87 цветных иллюстраций, 28 авторов из 7 стран, более 300 частушек.

«Самсудовцы» сочиняли эту книгу чуть более полутора месяцев — с 6 апреля по 26 мая. И позднее были поступления частушек, но в книгу они попасть не успели. Очень многие официальные (например, на Кузбасском радио) и неофициальные лица с большим одобрением отнеслись к этой оригинальной «затее». Она внесла оживление в творческую жизнь сайта, бодрость в довольно скучную «карантинную» действительность. Думаю, что сам Александр Пушкин, на себе испытавший «прелести» карантина, с удовольствием принял бы участие в нашем конкурсе. Не говоря уже о Сергее Есенине и Викторе Бокове. А вот некоторые поэты, юмористы, песенники «Самсуда», на мой взгляд, проявили снобизм, сочли частушечный жанр недостойным их внимания. По Ожегову, «сноб» — человек, считающий себя носителем высокой интеллектуальности и изысканных вкусов. Ну, да Бог с ними! А наши авторы — люди простые, но зато причастные к победе над коронавирусом…

Комментарии (4)
Леонид Старцев #    9 июня 2020 в 13:23
Поздравляю с великолепным результатом такой полезной и интересной акции! smile v
Геннадий Зенков #    9 июня 2020 в 17:37
Спасибо, Леонид! Ваш вклад в этот "великолепный результат" очень достойный. Так что и вас поздравляю!
Вениамин Побежимов #    10 июня 2020 в 15:18
Не могу не поздравить Вас, Геннадий, с Вашей великолепной затеей, которая взбодрила самсудовцев!
Геннадий Зенков #    10 июня 2020 в 17:42
Благодарю, Вениамин, за поздравление и за активное участие в этой "великолепной" затее! Видимо, надо такие "затеи" придумывать и претворять в жизнь, пока нет "официальных" конкурсов.