Комоедица: весну разбудили!

15:22
378
Комоедица: весну разбудили!

24 марта 2018 года в историко-этнографическом музее каменных изваяний россо-ариев Сергея Кулькова в селе Красный Яр прошел славянский праздник проводов зимы – Комоедица, который отмечается в дни весеннего равноденствия.

Подобные мероприятия с каждым годом вызывают все больший интерес у любителей старины.

В этот раз в славянском празднике приняли участие гости не только из разных регионов Поволжья, но и из Франции.
А посмотреть было на что: начиная с музейного комплекса и продукции мастеров прикладного творчества и заканчивая играми и обрядами, которыми славится Комоедица и ее главный герой медведь (бог Комо), которого разбудили участники праздника, а значит весна на пороге…

Добавим:

Местный фермер Сергей Михайлович Кульков — глава крестьянско-фермерского хозяйства «Раздольное».

Хозяйство было создано в начале 90-х годов и занимается заготовкой и реализацией грубых кормов — сена разных трав, предоставляет услуги техники.

Увлекшись древней историей, Сергей Михайлович начал собирать на своем участке каменные изваяния с загадочными знаками и символами, которые находил в соседних полях и лесах. Эти кварцевые валуны оказались артефактами времен древней цивилизации россо-ариев, которая жила в этих землях несколько тысяч лет назад.

Об этой цивилизации рассказывал самарский краевед и писатель Евгений Бажанов, занимающийся ее изучением многие годы. О своих изысканиях и необычных с точки зрения современной исторической науки гипотезах Е. Бажанов рассказывает в выпущенных им фильмах и книгах.

Оцените новость

+2

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Майя Симонова+1
Интересный материал, но хотелось бы больше узнать о древней цивилизации россо- ариев.
Приветствую, дорогая Зинаида Стефановна! Сама на мероприятии - не присутствовала. Хотя, это совсем недалеко от нашего дома. И по дороге в город - с трассы - хорошо видны необычные пирамиды. А вот соседи - были, и им - в общем-то понравилось. Стало интересно, посмотрела - в интернете. Решила, размещу информацию) Теперь - о руссо-ариях. Пишут: Слово «арий (арья)» культовое и образовано наложением двух слов. Арий есть наложение «арко» и «рий». Ар – солнце (арко) и рий – рай. То есть арий – человек солнечного рая, человек космоса. Из найденного и прочитанного: спорно, противоречиво, может, даже и интересно. Чтобы не занимать место, предложу несколько ссылок: Арии (россо-арии). Обитель богов [Колыбель Ригведы...] history.wikireading.ru›308611 Россо-Арии и звездный храм bigvill.ru›Город и герои›…-kamni-kak-pchelovod- Музей каменных изваяний Россо-Ариев | ВКонтакте vk.com›rossoarii
Загрузка...