Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Компания «РООССА» отмечает своё двадцатилетие

13 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 574
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Компания «РООССА»  отмечает своё двадцатилетие
13 февраля 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 574
Поделиться:

Региональная общественная организация содействия социальной адаптации граждан (РООССА) была зарегистрирована 13 февраля 1998 года.

Сегодня компании «РООССА» — двадцать лет!

В юбилейный для компании год есть что вспомнить, есть чем поделиться, однако, стоявший у истоков компании её бессменный руководитель Сергей Николаевич Журбенко устремлён в будущее, думает о сохранении и развитии всего наработанного за эти годы.

Сотни книг издательства «РООССА», выпущенные за два десятилетия, стали проводниками умных, добрых и ярких идей, безусловных творческих находок.

«Мы выбираем лучшее» — таков девиз издательства «РООССА». А лучшее — это не только и не столько литературные памятники исторических эпох, но и безусловные талантливые прорывы в будущее ярких современных писателей и художников.

Со дня основания компания «РООССА» занимается реализацией лучших книг ведущих издательств страны.

Практически сразу все просветительские проекты издательства стали хитами продаж.

Ассортимент книг компании широчайший – это популярная литература по искусству, кулинарии, медицине, издания, посвященные истории России и мира, культурно-историческим и религиозным корням разных народов.

Продвижение полезных и нужных книг по всем направлениям особенно актуально в связи с воспитательно-образовательными программами для подрастающего поколения.

Компания издает классические произведения всемирно известных авторов, таких как А.С. Пушкин, И.А. Крылов, А.Л. Барто, К.И. Чуковский.

А также лучшие стихи и сказки современных поэтов и писателей: А.А. Усачева, Е.В. Лаврентьевой, С.В. Еремеева, Л.М. Жуковой и других.

Эти книги иллюстрируют лучшие художники России.

Московские авторы Сергей и Марина Еремеевы

«Школа поведения всем на загляденье» — так называется первая книга Марины и Сергея Еремеевых, выпущенная издательством «РООССА» в 2014 году.

Произведение все эти годы пользуется заслуженным спросом, поэтому в 2018 году издательство решило выпустить ещё одну книгу названных авторов, своего рода начальную, первую музыкальную энциклопедию. Она так и называется: «Музыкальная азбука для детей и взрослых».

Издание пока находится в типографии за рубежом, но уже известно, книга будет иметь на редкость доступную цену.

При этом книга призвана привлечь читателей не только энциклопедическим содержанием, лёгким слогом и яркими иллюстрациями.

Есть в книге и «современная фишка», если не сказать феномен дополненной реальности.

Как это будет выглядеть на практике?

При наведении планшета или телефона на картинку, обозначенную в книге специальным значком, прямо над страницей возникнет музыкант, исполняющий то или иное произведение, связанное с содержанием энциклопедии.

Здесь будет не только классика, но и песня «Это музыка» в исполнении Большого детского хора им. В.С. Попова (муз. Марины Еремеевой, стихи Сергея Еремеева).

Произведения Марины и Сергея Еремеевых известны не только в России, но и в странах Содружества, многие песни этого творческого дуэта входят в репертуар Большого детского хора им. В.С.Попова.

Сергей Еремеев — поэт, писатель, автор многочисленных популярных стихотворений для детей, действительный член Академии фундаментальных наук, один из авторов «Самой большой в мире книги для малышей» в соавторстве с Сергеем Михалковым, Владимиром Степановым и Андреем Тюняевым (2004 год, Москва). Лауреат Первых премий фонда «Русская культура» за лучшие серии книг для детей дошкольного возраста, член Союзов писателей и журналистов России.

Добавим, Сергей Еремеев – участник международного сайта для творческих людей «Самарские судьбы».

Поздравляем Компанию «РООССА» с юбилейной датой!

И пусть Ваши добрые, мудрые книги будут в каждой семье, в каждом доме, на каждой книжной полке!

Комментарии (1)
Сергей Еремеев #    13 февраля 2018 в 10:28
Спасибо Вам, Ольга Анатольевна!