КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ

10:32
224

«Коней на переправе не меняют...»

Первым это объявил 16-й президент США Авраам Линкольн. Он произнес эту крылатую фразу в 1864 в Балтиморе на съезде Республиканской партии. Линкольн тогда собирался идти на второй президентский срок. И он заявил буквально: «Я не беру на себя смелость утверждать, джентльмены, что я самый достойный гражданин страны. Но в этой связи мне вспоминаются слова старого фермера, который как-то заметил: … Не лучшее время менять лошадей, когда пересекаешь реку». Линкольн хотел сказать, что для страны невыгодно избирать другого президента в разгар Гражданской войны.

В России нет гражданской войны, но у нее много внутренних и внешних врагов, которые желают ее у нас развязать. А опыт у них есть, используя наши внутренние недостатки, недоработки и разжигая в нас разные мнения, противоречия во взглядах на жизнь, разрушая главный фундамент страны и общества- стабильность.

И нам известны «смены лошадей на переправе» в годы девяностые. Известны и ужасы времен Ельцина, который был далеко не мудрый Линкольн.

И я нашей молодежи говорю, смуты девяностых в СССР и смуты нынешней Украины начинались со смены руководителей страны, других должностей: верховными и нижними.

В период перестройки Горбачева на моих глазах это происходило. Районное руководство перетряхивалось, меняя людей способных на неспособных. Люди, оторые великую страну СССР строили, нервы рвали, кровь за нее проливали в отставку отправляли, а умеющих говорить, но не умеющих работать в их кресла сажали.

Назову для примера двоих — Постникова Александра Васильевича, председателя Нефтегорского райисполкома и его заместителя Сметанина Андрея Васильевича.

А потом умнейших хозяйственников перестройщики стали шерстить, директоров заводов, совхозов и председателей колхозов.

Вспоминаются мне шести месячных курсы ВПШ, наше посещение заводов «Прогресс», ЗИМ в Куйбышеве и Автоваза в Тольятти. На них генеральными директорами тогда работали способнейшие и умнейшие руководители. Это были предприятия мирового класса и достижения, которые выпускали гражданскую и военную продукцию мирового значения и назначения.

А как Эти заводы потом сделали, банкротами. Разорили и растащили?

По Автовазу историю я случайно, частично услышал от бывшего инженера. В больнице имени Ярошевского мы с ним разговорились. А я же любопытный, из категории журналистов. Допытался, Он мне прямо сказал, дескать не замени директора Автоваза Владимира Каданникова другим директором, и нас, принципиальных инженеров не сократи тогда, то на заводе в девяностые годы такого воровства мы бы не допустили.

А воровали, с его слов, там и автомобили, и дорогостоящую продукцию для их комплектации «При нашей работе на заводских складах было огромное количество золота, серебра и бронзы, — рассказывал мне инженер, — а потом всё это на черные рынки ушло металлоломом».

И о заводе ЗИМ такие же разговоры вели, кто там работал. А там рабочего класса было 35000 человек. И было из них много наблюдательных, которые видели, как с завода после банкротства через поемы в крыше вертолетами вытаскивались дорогостоящие станки, оборудование, и куда-то все это отправлялось.

Эти печальные события в нашей великой стране СССР происходили у всех на виду, с нашего молчаливого позволения, собственно говоря. Мы были доверчивыми, и нас хорошо продуманной агитацией они просто обманули. Обвели в очередной раз вокруг пальцев.

В годы девяностые нас поставила разумная Америка и дальновидный Запад на колени. Наша экономика была полностью разрушена, армия распущена, разоружена. Мы попрошайничали перед каким-то там Кондесю, который приезжал к нам с портфелем, денежные кредиты нам обещал, если мы будем им послушными.

И мы были тогда смирные и послушные. Нам выбора они не давали. Хотя для меня, для простого селянина, в этом положении находиться было горько и обидно «Мы же не рабы», — думал я. Но, слава богу, в униженном положении, пускай уже не СССР, а Россия была короткое время. Мои селяне ее возрождение в 2005 году стали замечать, прогуливаясь вечерами и вглядываясь в звездное небо. Там опять стали появляться наши самолеты, спутники, космические корабли.

А это означало, что промышленность в России оживает, воскрешали потихонечку фабрики и заводы в городах. Вера у людей возрождалась в величие России. В особую стойкость к испытаниям ее многострадального народа. Возрождался патриотизм и любовь к Родине, сплоченность и взаимопонимание. А раз это стало возрождаться в нас: у селян, у городского жителя, у большинства российского общества, то мы опять становились сильными, независимыми и опасными для внешних и внутренних врагов.

Теперь кто-то из них нам опять завидует, кто-то побаивается. И они опять на нас скрежещут зубами, нас ненавидят, оскорбляют. Обвиняют Россию в агрессии, называя оккупантами, захватчиками территорий Крыма и Донбасса. Словом, во вех не совершенных грехах они Россию и ее руководство обвиняют, стараясь этими проверенными способами разобщить наше общество, вбить клин раздора в нас накануне предстоящих президентских выборов.

Испытания россиян на прочность и сплоченность продолжаются.

То есть, продолжается литься на российского человека со страниц СМИ, с экранов телевидения, с интернета поток изощренного обмана и лжи, сладкие обещания льются, призывы к райской жизни. Для чего, под разными лозунгами, кандидатами зарегистрировались люди и лояльно настроенные к россиянам, разумные, способные на какие-то земные дела, и совершенно неадекватные люди, не любящие Россию и россиян.

И многие из этих кандидатов в будущие президенты проверены временем. Теми же годами девяностыми. Там они, или их родители, показали себя теми перестройщиками, которых я описывал здесь выше. Это они призывали тогда, я помню, отдать во владение террористам многострадальную Чечню, которая теперь благодаря правильной политике Путина процветает, отдать Японии Сахалин либерал Козырев предлагал.

Эту же песню теперь напевает и Ксения Собчак по отношению Крыма. Не считаясь с желаниями миллионов проживающих там людей. Она и связи россиян с историей Крыма не берет в расчет.

А чего эту избалованную девченку связывает с этой природной жемчужиной?

Она приучена любоваться только собой.

А вот мои связи с Крымом прошли через мою душу и сердце, когда я болел энцефалитом. Когда меня, агронома, колхозника из под Колуги, шахтера с Донбасса, доцента из Минска и многих других лечили во всесоюзном научно исследовательском институте города Ялты. И там их краеведы показали нам Ливадийский дворец, где в 1944 году проходила историческая встреча лидеров (Сталина, Черчилля...) стран анти гитлеровской коалиции по вопросу послевоенного мироустройства. Познакомили они нас и с погребками Мосандровских вин, где проводится их дегустация.

Такое не забывается.

Так что, уважаемые мои друзья, читатели, почитатели, будьте в этот раз умнее и бдительнее. Не поддавайтесь на провокации и на сладкие приманки. Россия должна быть сильной, единой, независимой. А народ ее должен быть сплоченным, жить хорошо, но своим умом. И благосостояние свое мы должны с вами добиваться сами, своим трудом, знаниями и умением.

Согласен я со всеми, что много еще у нас недостатков в стране. И в моем селе они есть. «Нет экономического хозяина на селе», — говорит кандидат в президенты Грудинин. Это правда. Нет теперь колхозов и село не развивается, молодежь без полезных дел спивается. Но все эти недостатки будут уменьшаться при действующем президенте, при В. В. Путине. Ему мы должны давать наказ на их устраннения. У него для этого наработан большой опыт. У него заслуженный авторитет в России и в мире. При нем мы живем в мире и без больших потрясений. Его соответствующие службы тоже наработали опыт управления страной. Сегодня даже террористы присмирели и в России, и в дружественных нам государствах. А это большого стоит.

А мир на земле будет, то и свершатся все наши желаемые планы.

И я от имени моих селян призываю всех граждан России 18 марта 2018 года прийти обязательно на избирательные участки и проголосовать за разумного кандидата в президенты России.

Оцените новость

+4

Оценили

Надежда Штанько+1
Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
10:38
10:42
Итоги печальных годов девяностых. "ЗИМ". Куйбышевский завод имени Масленникова
10:46
В его цехах теперь, вместо уникальных станков и оборудования, такая картина.
Иван, абсолютно с Вами согласна! Ваши бы слова, да в уши разумных и думающих россиян. А таких у нас много, я уверена. По крайней мере, среди моих родственников и знакомых пусть не 100, но уж 85-90% людей точно будут голосовать за "разумного кандидата в Президенты России".
11:53
Спасибо, Оксана! Тревожное время наступает, довыборное. Поэтому, надо людям глаза раскрывать. Особенно молодым романтикам. Лжи вокруг слишком много. Мягко стелют россиянам многие, но жестко и долго потом приходится спать". Пожившим и повидавшим людям это понятно, а молодым не очень.
Сказать мы сегодня, наверное, вправе, ничем не нарушив основы основ: коней не меняют на переправе, однако меняют упрямых ослов. В ваших рассуждениях, Иван, нет никакой логики. Показываете разруху, которую учинили Елец и его последователь Пу, и полагаете, что всё восстановит эта же самая джаз-банда? Ну что за наивность!
14:10
Я никогда не был сторонником Немцова, но как он догадался озвучить мои мысли? https://www.youtube.com/watch?v=YHKkICCK7-c
14:47
Тоска, Юрий. Главное, не изменится ведь ничего.
15:27
Изменится, Яна, изменится, если 18 марта оторвать пятую точку от дивана, придти на избирательный участок и проголосовать за Павла Грудинина, за которого сейчас все, кому ещё зомбоящик не отрафировал мозг!
Какой правдолюбец Немцов-то! Царство ему Небесное! А я вот ,как коренной житель нижегородчины, далеко не в восторге от его деятельности на посту губернатора! Какие долги оставил он области! Да, и по сельскому хозяйству накосячил будь-здоров! Если бы сейчас провести референдум областной "за" или "против" Немцова, думаю, его рейтинг был бы очень низкий! Откуда у него, такого честного, миллиард на счетах остался. Причём, не рублей! Как отстранили его от кормушки, он сразу о народе стал думать! Жил припеваючи, трахал всех симпатичных баб вокруг, и вдруг о народе вспомнил. А теперь из него правдоискателя лепят!
16:18
Повторюсь, Алексей, что я никогда не был сторонником Немцова. Мало того, не скорблю о нём, поскольку наслышан о том, о чём говорите вы, как коренной житель нижегородчины (и не только о том). Меня нельзя отнести к тем, кто лепит из Немцова правдоискателя, но его слова о "самовыдвиженце", по-моему, в точку: он до последнего вздоха будет держаться за трон. Мало того, рискну даже предсказать, что если сейчас административная машина сделает "победу" Путину, то через шесть лет "президентом" будет Медведев, а потом ещё на два срока вернётся Путин. И так до бесконечности...
Юрий, а с чего Вы взяли, что Путину победу сделает административная машина? Ему победу сделает, в том числе, и мой голос, голоса всех членов моей семьи. За него, я знаю, будут голосовать все мои друзья и многие из моего окружения, например. Своими ничем не обоснованными обвинениями Вы, вольно или не вольно, оскорбляете всех тех людей, которые будут голосовать за Путина. И делать это будут по зову своего сердца, а отнюдь не из-за какой-то мнимой "административной машины". Уважайте чужой выбор, даже если он не совпадает с Вашим.
17:23
Оксана, если я кого-то обидел, готов извиниться. Просто я знаю, как работает административная машина на примере хотя бы нашей территории. Не думаю, что там, где живёте Вы и Ваши друзья, она работает иначе. Никогда не голосовал за Путина, поскольку знаю, что каждый, кто голосует за него, голосует и за его друзей, а его друзей я поддерживать не хочу. Чужой выбор (даже не совпадающий с моим) уважаю всегда. Если кто-то из моих знакомых голосовал за Путина, я отношений с ними не прекращал никогда, только просил не жаловаться мне на повышение тарифов ЖКХ, повышение цены на бензин, поборы в школах и детских садах, произвол правоохранителей, проблемы с "бесплатной" медициной и т.д. и т.п. Они сами голосовали за это.
Юрий, извините, но в данном вопросе я Вас не понимаю – опираться в своих суждениях на слова такого человека, как Немцов, на мой взгляд, мягко говоря неправильно. Вижу, что Вы будете голосовать за олигарха-миллиардера Грудинина. А Вы что – хорошо знаете ЕГО друзей? Они какие-то особо честные? Не совсем корректно обвинять во всех бедах Путина. Вы считаете, что он из-за своего самодурства повышает цены? А Вы не думаете, что это целенаправленная политика Запада на удушение российской экономики и вводимые санкции вынуждают это делать? Не по приказу Путина в школах и детских садах занимаются поборами. Хотя и тут вопросы – у меня у самой дочка учится в школе, и что-то никаких поборов у нас нет. Этот вопрос, кстати, можно уточнить у той же Яны Соляковой. Насколько я знаю, она сама работает в школе. Яна, ответьте, как преподаватель – Вы занимаетесь поборами с учеников? Путин давал Вам такое указание? И что – Путину досталась процветающая страна с сильной экономикой? Вспомните хотя-бы допутинские времена: гайдаровские реформы, сделавшие нищими практически всю страну, чубайсовская приватизация, деноминация рубля в 1998 году, гигантский внешний долг страны, доставшийся Путину от этих горе-правителей. И передать сейчас власть от проверенного временем и делами Путина какой-то непонятной, неизвестно откуда взявшейся темной лошадке Грудинину, который запутался в собственных иностранных миллиардных счетах? И Вы хотите дать в управление этому человеку власть над огромной страной и ее финансами? Извините, это похоже на самоубийство. И потом, объясните мне - как председатель колхоза, то есть, коллективного хозяйства, умудрился стать миллиардером (а он этого не отрицает). Тогда, по логике вещей, все члены руководимого им колхоза тоже должны быть миллиардерами, ну, или как минимум миллионерами... Уважаю Ваше мнение и Ваш выбор, но при этом твердо остаюсь на своем. С уважением, Оксана.
Правильно Вы всё пишете, Алексей. Недаром в народе говорят: "Вор кричит - держи вора!".
Думаю, что меня многие осудят, но позиция моя по этому вопросу такая! Из тех людей, кто прошёл регистрацию и стремиться стать президентом, на мой взгляд, сильнее и лучше Путина никого нет. Но... Я на выборы не пойду. Почему? Потому что по внутренней политике у меня к действующей власти есть вопросы. Много вопросов. По внешней политике говорить ничего не берусь, потому что ничего не знаю. Считаю, что, если люди проголосуют ногами т.е., не придут на выборные участки, власть должна задуматься. Значит, что-то не то она делает, если люди её игнорируют! Кстати, власти ЭТОГО и боятся больше всего! Поэтому - голосуйте за кого угодно, но только придите на участки! Я никого ни к чему не призываю, я только изложил свою позицию!