Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Король умер - да здравствует король!

1 декабря 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 531
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Король умер - да здравствует король!
1 декабря 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 531
Поделиться:

Его Королевское Высочество крон-принц Маха Ваджиралонгкорн был назван наследником престола своим отцом еще в 1972 году. После смерти Рамы IX в октябре этого года, спустя месяц строжайшего траура, Национальное Законодательное собрание обратилось к нему с просьбой взойти на трон, и Принц ответил согласием. До церемонии интронизации Рамы Х из династии Чакри остались считанные дни.

Газета Bangkok Post опубликовала биографию принца, дающую представление о том, что за человек станет новым королем Таиланда. Ниже — 10 самых интересных фактов из жизни принца Махи Ваджиралонкорна:

!.. Принц родился 28 июля 1952 года в Бангкоке и является единственным сыном-наследником короля Рамы IX.

2. Школьное образование принц начал получать при дворце в школе, основанной его отцом для собственных детей и детей высокопоставленных чиновников. Но завершил свое среднее образование в Великобритании.

3. Армейская служба всегда привлекала Маху Ваджиралонкорна. В 1972 году он поступил в Королевский военный колледж в Канберре (Австралия). Программа колледжа уникальна: курсанты обучаются военным дисциплинами и параллельно — гуманитарным наукам на базе университета Нового Южного Уэльса.

4. Окончив колледж в звании лейтенанта с дипломом гуманитария в 1976 году, Маха прошел стажировку в США и Великобритании и получил квалификации военного летчика и пилота вертолетов.

5. В 70-е годы крон-принц принимал активное участие в подавлении прокоммунистических волнений на севере и северо-востоке страны и в военных операциях на границе с Камбоджой в период режима «красных кхмеров».

6. В 1978 году, в возрасте 26 лет, принц был рукоположен в монахи в храме Изумрудного Будды в Бангкоке и отслужил 15 дней послушником, строго следуя всем буддистским практикам.

7. В 1982 году крон-принц стал юристом, окончив с отличием Sukhothai Open University.

8. В 2005 году принц, пройдя стажировку, получил лицензию гражданского пилота самолетов Боинг 737-400. К настоящему времени у него за плечами более 3.000 полетных часов на этом типе самолетов.

9. Крон-принц является генералом армии Таиланда, адмиралом Королевского военно-морского флота и маршала авиации Военно-воздушных сил страны. В последние годы его участие в жизни армии и флота страны носит чисто церемониальный характер.

10. Крон-принц был трижды женат официально и является отцом семерых детей. Все разводы с женами проходили бурно, в духе «мыльных опер», что, конечно же, вызывало и вызывает множество слухов о частной жизни Махи Ваджиралонкорна.

Вот такой он, наш новый король!

Комментарии (1)
Александр Шайкин #    2 декабря 2016 в 07:34
Новый король - что будет дальше неизвестно. Елена, спасибо.