Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Кремация тела короля Таиланда - в четверг, 26 октября

22 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 618
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Кремация тела короля Таиланда - в четверг, 26 октября
22 октября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 618
Поделиться:
  1. Вчера в Бангкоке прошла третья, последняя репетиция церемонии кремации тела короля Таиланда Рамы IX. В ней принимали участие две принцессы Одна, дочь короля, народная любимица, маршировала, подобно окружавшим ее солдатам. Вторая — внучка, дизайнер по профессии, возглавляла верховую кавалькаду.
    26 октября церемония кремации короля, чье тело в позе «лотоса» хранилось в течение годичного траура в золотом саркофаге-кубке во дворце в Бангкоке, будет транслироваться по всем национальным каналам страны. К месту кремации тело короля в коконе белой драпировки в виде нераскрывшегося бутона будет доставлено на повозке. Величественный крематорий возле Королевского дворца — Phra main ru mas — уже готов к скорбной миссии. Церемония кремации будет сопровождаться шествиями, парадами, выступлением тайских танцоров.
  2. Понятно, что вся страна не сможет присутствовать на церемонии в Бангкоке — сотни людей ночуют возле места кремации уже сейчас. Но возможность проститься с уходящим навсегда королем есть! В 85 городах страны установлены символические копии крематория. В том числе и в Паттайе, в храме Chan Mongkol, что на Южной улице. В день кремации, 26 октября, четверг, с 9 утра и до 7 вечера можно прийти туда и исполнить ритуал возложения траурных цветов. Траурные цветы — dok mai chan — бумажные, очень красивые, 7-ми разных видов. Их бесплатно будут раздавать всем. Обычно эти цветы кладут на тело умершего. А люди, пришедшие к этим символическим крематориям по всей стране одновременно с церемонией прощания в Бангкоке, просто оставят цветы внутри них. Королю это понравится…
Комментарии (4)
Лидия Павлова #    22 октября 2017 в 14:50
Красивая церемония, искренняя людская скорбь. Редко какой правитель мог бы сказать о себе, что сумел заслужить такую народную любовь.
Александр Шайкин #    22 октября 2017 в 15:19
Как силна любовь и скорбь тайцев к своему умершему правителю.
Зинаида Дмитриева #    22 октября 2017 в 17:29
По подготовке к траурной церемонии можно судить об искренней народной любви
к своему монарху. Видно,что он её заслужил.
Елена Захарова #    22 октября 2017 в 17:48
Да, все именно так.