Край родной, навек любимый

15:05
314
Край родной, навек любимый

Как сердце человека снабжает живительной влагой весь организм, так великая русская река Волга с её многочисленными притоками, родниками, ручейками и речками питает водой всю европейскую часть нашей необъятной и прекрасной родины России.

«О Волга, колыбель моя…» под таким названием прошла встреча в клубе «Семейный досуг» библиотеки № 22 Тольятти 22мая 2018г. Организовала такую замечательную встречу в клубе его президент Фаина Николаевна Захарова. Она пригласила в клуб всех, кто считает себя настоящими волжанами, любит свою «Волжскую Швейцарию», поёт о ней песни, слагает и читает стихи известных авторов о Волге.

Ведущей на встрече выступила известная в Тольятти вокалистка Галина Демасюк. Она не только рассказывала о празднике в честь Волги, её истории, её величии и значении для России, но пела, пела, пела… Все слушатели вспомнили вместе с этим и народную артистку СССР Людмилу Зыкину и композитора Григория Пономаренко и просто подпевали на припеве ведущей, ставшие уже народными песни.

Волжанка Тамара Осипова, член Российского союза писателей представила видео ролик о своей малой родине и книгу «О людях хороших» про жителей Поволжья.

Читали стихи Нина Алтарёва, Людмила Фёдорова и Людмила Косарева. А в хоровом пении советских песен о весне, радости общения, любви и верности солировала снова Людмила Фёдорова.

Задушевной беседе о поэзии, песне, самобытности народов, населяющих волжские берега, не было конца. Здесь же договаривались о новых встречах в библиотеке, общении в интернете, обменивались телефонами и адресами. В заключение общения Фаина Захарова одарила всех сувенирными цветами, искусно исполненными тоже коренной волжанкой-рукодельницей.

Фото и видео съемку вели Тамара Осипова и заведующая библиотекой Ирина Федулова.

22 мая 2018г.

Т.И.Осипова, член РСП

© Copyright: Тамара Осипова, 2018

Свидетельство о публикации №218052401092

Оцените новость

+4

Оценили

Ракия Валеева+1
Майя Симонова+1
Людмила Косарева+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!