Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Крещенских прорубей в этом году в Тольятти не будет

14 января 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1029
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Крещенских прорубей в этом году в Тольятти не будет
14 января 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1029
Поделиться:

 Об этом сообщил первый заместитель мэра Алексей Бузинный. Накануне он провел совещание, на котором было принято решение не размещать майны для организации купания 19 января. Все спецслужбы города — представителями МЧС, полиции, спасателей, медиков и русской православной церкви – были единодушны в этом решении. По информации директора Центра гражданской защиты Владимира Черкашина, в местах традиционного размещения майн толщина льда составляет от 35 до 40 сантиметров, но он очень пористый.

Более того, несколько дней назад между снежным покровом и верхним слоем льда образовался 5-сантитметровый слой воды. Если учесть, что при нагрузке, лед будет прогибаться, то этот слой во время купания значительно увеличится. А учитывая сегодняшнюю плюсовую температуру, можно предположить, что ситуация только усложнится, и купание в прорубях может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Именно из-за невозможности обеспечить безопасность граждан при купании на Крещение, проруби в этом году оборудоваться не будут.

По информации представителей русской православной церкви купание в проруби не является церковным обрядом. Это только традиция. Обряды освещения воды проходят в храмах, где тольяттинцы могут набрать святую воду.

http://tlt.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!