Ларифуга Самарского Политеха на Open Space Market

01:24
501
Ларифуга Самарского Политеха на Open Space Market

22-24 декабря в Казани проходил Open Space Market — культурно-развлекательное мероприятие для продвижения проектов в сфере услуг и развлечений.

В нем приняли участие 207 творческих представителей 20 городов России, в том числе изобретатели Самарского политеха.

У гостей Open Space Market была возможность познакомиться со знаменитой ларифугой опорного университета, участницей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Концепция шагающей архитектуры заинтересовала не только посетителей, но и других участников независимого рынка — «ходящий дом» стал мобильным средством презентации эксклюзивных предметов.

Маркет включал в себя не только выставку-ярмарку, но и тематический лекторий с практическими мастер-классами и выступлениями ученых. Вечерами в помещении лектория проходили кинопоказы российского короткометражного кино.

Напомним, ларифуга — четвертая в мире кинематическая схема, разработанная самарскими архитекторами, доцентом кафедры инновационного проектирования Политеха Антоном Раковым и Юлией Ратиевой. В основе разработки — природные конструкции: принцип строения конечностей млекопитающих, пресмыкающихся и насекомых. Схема преобразования вращательного движения в шаг позволила инноваторам разместить над шагающими опорами сооружения полезное пространство. В перспективе шагоход может быть ходящим офисом. Также конструкция может быть приспособлена и для движения по поверхности Луны.

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Геннадий Зенков+1
Скоро можно будет другу Подарить и ларифугу!
Приветствую, Геннадий Михайлович! https://youtu.be/amnJdrKrfJo Ларифуга – в переводе с латыни «бродяга».