Лекторий по фильму Ларисы Шепитько "Восхождение" и самарский кинодокументалист Борис Кожин в "Треуго

23:20
398
Лекторий по фильму Ларисы Шепитько "Восхождение" и самарский кинодокументалист Борис Кожин в "Треуго

Киноклуб «Треугольник» в кинотеатре «Художественный» 20 февраля в 19.00 проведет лекторий по фильму Ларисы Шепитько «Восхождение» (16+, 1976 г., СССР).

Почетным гостем лектория станет самарский кинодокументалист Борис Кожин. Он расскажет об актере Анатолии Солоницыне в Самаре.

Показ приурочен к Дню защитника Отечества.
Военная драма Ларисы Шепитько «Восхождение», снятая по повести Василя Быкова «Сотников», в 1977 году стала первым советским фильмом, удостоенным «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

«У Василя Быкова есть повесть „Сотников“. Прочтите ее — и вы поймете, что такое Великая Отечественная война, — и вы поймете, какой это ужас и как все непросто, — говорит Борис Кожин. — Посмотрите фильм Ларисы Шепитько „Восхождение“ — и вы многое поймете о Великой Отечественной войне — какая это трагедия, загадка, тайна, до сих пор не раскрытая, хотя и прошло уже 75 лет».

Гости кинолектория услышат рассказ об актере Анатолии Солоницыне, исполнителе одной из ролей в фильме, и его связи с Самарой.

В «Восхождении» Анатолий Солоницын сыграл следователя, актер известен также по роли Андрея Рублева в фильме Андрея Тарковского, ролям в фильмах «Зеркало», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и др.

Добавим:

Борис Александрович Кожин, человек-легенда, знает тысячи историй о нашем городе.

Это имя хорошо знакомо читателям Журнала «Самарские судьбы», участникам сайта «Самарские судьбы».

Интересный человек и замечательный рассказчик Борис Александрович Кожин, главный редактор Самарской студии кинохроники на протяжении десятилетий, автор бестселлера «Рассказывает Борис Кожин» по праву считается одним из основателей самарской кинолетописи.

Новости Самары и Самарской области / газета...
vkonline.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Агутин Александр+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!