Личный состав юридического факультета встретился с жителем блокадного Ленинграда

20:02
367
Личный состав юридического факультета встретился с жителем блокадного Ленинграда

Блокада Ленинграда является одной из самых трагических страниц военной истории.

За 872 дня от голода и обстрелов погибло свыше 640 тысяч жителей, по другим данным – не менее полутора миллионов.

Рассказать курсантам и слушателям Самарского юридического института ФСИН России о том, что пришлось пережить жителям осажденного города в те страшные годы, приехала очевидица тех событий – житель блокадного Ленинграда, Галина Иванова.

Галина Константиновна, вместе с председателем Совета Ветеранов Промышленного района Самарской области Павлом Каныгиным, рассказала о лишениях, самопожертвовании и мужестве советского народа в годы блокады.

Курсанты с большим вниманием слушали историю из первых уст — историю, о которой не прочитаешь в книгах и не увидишь в фильмах.

Эти встречи в стенах института стали уже доброй многолетней традицией.

Весь личный состав юридического факультета и факультета повышения квалификации и первоначальной подготовки тепло поблагодарили гостей за эту встречу. Курсанты пожелали доброго здоровья и вручили ветеранам цветы.

Галина Константиновна Иванова пережила все ужасы блокадного Ленинграда. После эвакуации по «дороге жизни» попала в Краснодар, а затем Куйбышев. В нашем городе много лет проработала директором комбината питания №4.

Подробнее о Галине Константиновне Ивановой — в статье Анны Штомпель, участника международного творческого сайта «Самарские судьбы»: Блокадница Галина Иванова выжила в огне, в снегу, под… news163.ru›main/500-blokadnitsa-galina-ivanova…v…

Источник:

СЮИ ФСИН России

Блокадница Галина Иванова выжила в огне, в снегу, под… news163.ru›main/500-blokadnitsa-galina-ivanova…v…

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!