Литературная премия ДИАС-2020. Положение

15:31
1182
Литературная премия ДИАС-2020. Положение

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ «ДИАС-2020»

С 1 марта по 30 апреля 2020 года объявляется приём произведений на соискание Литературной премии «ДИАС», учреждённой в честь известного писателя, философа, основателя теории мегачеловека и общепланетарной религии Диаса Валеева (1 июля 1938 – 31 октября 2010).


Принимаются произведения ныне живущих авторов в жанре художественной или документально-художественной прозы с тематикой, соответствующей гуманистическим идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим идеям.


Премия присуждается один раз. Авторы, уже ставшие лауреатами, не могут участвовать в конкурсе повторно.


Принимается одно произведение от автора объёмом не более 20 тыс. зн. (при оформлении использовать шрифт Times New Roman, размер 12, одинарный пробел между строками)


Произведение и информацию об авторе (биографию, фото, контакты) отправлять на электронный адрес: bulatova1305@yandex.ru


Лауреаты премии объявляются в четырёх номинациях: «Дело», «Имя», «Абсолют», «Судьба» (аббревиатура ДИАС). Распределение номинаций осуществляется куратором конкурса на основании голосования членов жюри, на конкурс произведения подаются без указания номинации.


Премия является символической и представляет собой шар из натурального камня* (яшма, содалит или оникс, диаметром от 5 до 6 см).


Лонг и шорт-листы объявляются в течение мая-июня.


Лауреаты премии будут названы в день рождения Диаса Валеева 1 июля 2020 года.


Премия вручается в Казани в июле. Авторы из других городов, ставшие лауреатами, в случае невозможности прибытия в Казань самостоятельно находят представителя для участия в церемонии награждения. Рассылка по почте не предполагается.


Более подробно здесь: rus.sptatar.com/polozhenie-o-literaturnoj-premii-dias-2020/

Оцените новость

+8

Оценили

Агутин Александр+1
Ольга Михайлова+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!