Литературная студия ВУиТ

08:28
278
Литературная студия ВУиТ

«Литературная студия Волжского университета имени Татищева открыла свой 12 сезон интересной встречей – 13 января прошло занятие по рассказам Эдгара Аллана По «Маска Красной смерти» и «Низвержение в Мальстрем».


Программу подготовил Сергей Александрович Сумин, который является руководителем студии уже 6 лет.

На встречу была приглашены: журналист Елена Супонькина, поэты и писатели — Любовь Денисова, Дмитрий Перегудов, Константин Медведовский, Роман Полуэктов и другие.

Студийцы смогли узнать про американского писателя, поэта — Эдгара По. Сергей Сумин рассказал о творчестве автора, про его жизнь и смерть. Разбор произведения «Маска Красной смерти» вызвал неподдельный интерес — кто же тот незнакомец в маске, который появляется в конце маскарада? Для чего принц Просперо заперся с царедворцами в своём замке?

Проанализировали и вторую работу Эдгара По – «Низвержение в Мальстрем», и тоже прозвучало много разных интересных предположений.

Сергей Сумин поделился планами на ближайшее время – пригласил на свои лекции, на проект «Литературный петанк», рассказал о следующей встрече в литературной студии.

После основной части, поэты читали свои стихи — Любовь Денисова предоставила вниманию свои работы: «Вид в окошко», «Театр и цирк», Мотылёк» и «Мама», Роман Полуэктов рассказал стихотворение «Свобода».

Встреча прошла в тёплой, дружной атмосфере за чашкой чая.
Выражаем благодарность руководителю литературной студии Сергею Сумину за проведённую встречу.

Январь 2018. „


© Copyright: Полуэктов Роман Александрович, 2018
Свидетельство о публикации №218011400501

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
Пусть весь 12-й сезон работы студии - будет таким же интересным!
Благодарю Вас за добрые пожелания! С ув.Р.