Литературно-музыкальный вечер «Мир глазами поэта» прошёл в Алексеевке

21:00
892
Литературно-музыкальный вечер «Мир глазами поэта» прошёл в Алексеевке
О.Борисова, С.Макашова и Н.Гражданкина на литературном вечере

Вчера, 14 января 2023 г., в районном Доме культуры с. Алексеевка, прошёл литературно-музыкальный вечер «Мир глазами поэта». Мероприятие посвящено Дню Самарской губернии.


На встречу с жителями районного центра приехали известные самарские поэты: поэт, переводчик, писатель, общественный деятель, член Союза писателей России, председатель Самарской региональной организации РСПЛ, член Европейского Конгресса литераторов, лауреат четырёх Международных литературных премий — Ольга Борисова; поэт, член Союза писателей РОО Крыма, ответственный секретарь Самарской региональной организации РСПЛ, лауреат трёх Международных литературных премий – Светлана Макашова; поэт, член Союза писателей РОО Крыма, член РСПЛ, композитор, певица, лауреат многих Международных и Всероссийских конкурсов, в том числе «Славянский базар» (Витебск), лауреат трёх литературных премий – Наталия Гражданкина.

– «Мир глазами поэта» ‒ так мы назвали наш вечер. Стихи ‒ это результат глубокого анализа жизненных ситуаций, философского взгляда на вещи, события, факты. Поэт рожден Вселенной не напрасно, и путь поэта не всегда ровный и прямой, – открыла встречу О. Борисова.
А затем звучали подборки стихов о смысле жизни, природе, любви и Родине. Н. Гражданкина исполнила несколько романсов на стихи О. Борисовой, а затем свои авторские песни.

По завершению встречи самарские поэты поблагодарили алексеевцев:
– От всей души благодарим за организацию этой встречи. Хочется пожелать вам мирного неба, успехов в трудах и благополучия…
И завершился праздник слова и музыки песней «Пусть миром правит любовь», которую пели все присутствующие в зале.
В ответном слове член РСПЛ Т.П. Морозова от всех присутствующих пожелала гостям новых творческих успехов на их поэтическом поприще.

Вечер получился по-домашнему добрый и незабываемо яркий. Гости и зрители пришли к единому мнению, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, чтобы самарских поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и в лицо.

Оцените новость

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Оксана Алмазова+1
Николай Бойко+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!