Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Литературные конкурсы 2019 и 2020

24 сентября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 341
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Поделиться:
Литературные конкурсы 2019 и 2020
24 сентября 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Просмотров: 341
Поделиться:

Актуальные международные и всероссийские литературные конкурсы 2019 — 2020 года с наградами, премиями и денежными призами для профессионалов, начинающих писателей (непрофессионалов) и детей.

Литературные конкурсы помогут выявить талант и мастерство в любой жанровой сфере – проза, поэзия, публицистика, стихи, рассказы, романы, фантастика.

Участие в литературных конкурсах это великолепная возможность поупражняться в художественной словесности, а также выиграть дипломы, ценные призы и награды.

Подробнее:

Литературные конкурсы 2019 и 2020 Премии и призы
konkursoff.ru›Литературные конкурсы

Официальный сайт конкурсов Все конкурсы, акции...
konkursoff.ru

Комментарии (5)
Эльвира Якупова #    24 сентября 2019 в 10:29
А где ссылки? Кнопки не активные
Ольга Михайлова #    24 сентября 2019 в 21:51
Здравствуйте, Эльвира.

Простым копированием ссылки - информация в интернете:

Литературные конкурсы 2019 и 2020 Премии и призы
konkursoff.ru›Литературные конкурсы

Официальный сайт конкурсов Все конкурсы, акции...
konkursoff.ru


Удачи и успеха)
Юрий Елизаров #    24 сентября 2019 в 22:34
Спасибо за подсказку, Ольга! Хороший сайт, удобно выбирать заинтересовавший конкурс. Постараюсь воспользоваться.
В свою очередь предлагаю обратить внимание на такой сайт (тоже, по-моему, неплохой): https://vsekonkursy.ru/ Удачи!
Ольга Михайлова #    26 сентября 2019 в 23:32
Юрий, рада Вам!

Признательна за поддержку и дополнение списка интересной информацией.
Ольга Михайлова #    26 сентября 2019 в 23:31
Актуальные международные и всероссийские литературные конкурсы - возможность поупражняться в художественной словесности. Конкурсы - в том числе, и творческие - не столько «соревнование», сколько - достижение успеха в том, что вам нравится.

Информация о Международной премии для поэтов и критиков «Пушкин и XXI век»:

Объявлен конкурс на соискание премии за возвышенную виртуозную поэзию, а также яркие критические работы о метамодернизме, актуальном направлении в искусстве XXI века.

Премия международная: могут номинироваться русскоязычные произведения авторов, живущих в любом регионе России и в любой стране.

Номинируемые тексты и Длинный список произведений рассматриваются экспертами из числа поэтов и критиков.

Жюри: более 100 стихотворцев и критиков поэзии. Рассылка Короткого списка премии производится значительному числу профессиональных литераторов. Кто-то проголосует, кто-то воздержится, именно так происходит в проектах с аналогичным способом формирования жюри, но в любом случае жюри окажется многочисленным и будет состоять из профессионалов поэтического искусства и профессиональных критиков. Голосование: баллы от 1 до 10 произведениям Короткого списка.

Организатор премии — творческое объединение «Пушкин и XXI век».

Основатель творческого объединения и куратор проекта «Пушкин и XXI век» — российская поэтесса Лариса Пушина, автор терминов, манифестов, книги стихотворений бельканто и саншайн направления метамодернизм.

На соискание премии в номинациях «Рифмованная поэзия» и «Верлибрическая поэзия» принимаются произведения, соответствующие по техническому качеству и фонетической гармонии — нормам Манифеста о поэтическом стиле бельканто, по смыслам — Манифесту о стиле саншайн: светлые, романтичные, о великом, героическом и чудесном, идеалистические. В эпиграфе или тексте каждого номинируемого стихотворения должно быть упоминание одного из классиков российской поэзии.

Манифест о поэтическом стиле бельканто
https://larissapushina.ru/belcanto

Манифест о стиле саншайн
https://larissapushina.ru/sunshine

Начинающим, совершенствующимся, давно пишущим поэтам, живущим в разных уголках мира и создающим стихи на русском языке, предлагается номинировать на премию возвышенные виртуозные стихотворения определённой тематики.

Тема первого сезона премии «Пушкин и XXI век»: «Москва».

В номинации «Критика» принимаются критические работы о метамодернизме: статьи, заметки, рецензии, обзоры, эссе.

Издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения, а также сами литераторы могут выдвинуть по одному или несколько произведений. Произведение должно быть опубликовано в 2018 или 2019 году в печатном либо электронном издании, на сайте автора, в блоге.

Номинируемые произведения нужно отправить по электронной почте на адрес info@pushkinxxi.ru или через форму обратной связи на сайте проекта «Пушкин и XXI век.

Короткий список произведений публикуется 15 ноября. Имена лауреатов и дипломантов объявляются в декабре.

Призы:

Лауреаты Большой премии в номинациях «Рифмованная поэзия», «Верлибрическая поэзия», «Критика» получают денежные суммы, небольшие или большие в зависимости от спонсорской поддержки частными лицами и организациями проекта «Пушкин и XXI век».

Лауреатам Большой премии, лауреатам специальных премий, дипломантам вручаются шампанское, ананасы и дипломы за возвышенную виртуозную поэзию или яркую актуальную критику.


Добавим:

Лариса Пушина — поэтесса, переводчик, юрист. Окончила факультет иностранных языков Хабаровского государственного педагогического университета, юридический факультет Хабаровской государственной академии экономики и права. Серебряный лауреат Национальной литературной премии "Золотое перо Руси" в номинации "Поэзия" (2013), обладатель диплома и медали "М. В. Ломоносов. За заслуги. 300 лет со дня рождения" с формулировкой "За стихотворное оформление фундаментальной географической книги" (2016). Автор манифеста о поэтическом стиле бельканто и пейзажной, философской, любовной, гражданской лирики в экспериментальных и традиционных формах. Участник Международного творческого сайта "Самарские судьбы".

Источник информации:

ЛитКульт — Международная премия для поэтов...
litcult.ru›news2/12596

Премия ПУШКИН И XXI ВЕК
pushkinxxi.ru

Поэзия. Эссе. Лариса Пушина
reading-hall.ru›publication.php?id=21943