Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Лучший рок-н-ролл сегодня в Тольятти.

13 февраля 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1194
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Лучший рок-н-ролл сегодня в Тольятти.
13 февраля 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1194
Поделиться:

 13 февраля в 19.00 в Тольяттинской филармонии прозвучит лучший российский рок-н-ролл в исполнении сногсшибательной команды — пианиста Дениса Мажукова, певицы Ольги Олейниковой и гитариста Вадима Иващенко!

Дениса Мажукова называют королем рок-н-ролла в России. Он единственный пианист и певец в нашей стране, исполняющий музыку в стиле буги-вуги, ритм-н-блюз, рок-н-ролл на мировом уровне. Денис Мажуков успешно выступает с концертами в США и Европе как в клубах, так и на фестивалях буги-вуги и рокабилли, а также в концертных залах. О нем отзываются как о беспрецедентном виртуозе рок-н-ролльной игры! Совершенство техники, качественный звук, колоссальный темперамент, безупречное чувство стиля — отличительные свойства артиста!

Вдохновителем Мажукова был легендарный рок-н-ролльный певец и пианист Джерри Ли Льюис, который любил стучать по клавишам носком ботинка, а особо звучные аккорды извлекал, просто присев на клавиатуру. У него Мажуков перенял многие сценические приемы, даже отрабатывал суровый стальной взгляд в публику. Денис Мажуков участвовал в московских концертах королей рок-н-ролла Джерри Ли Льюиса и выдающегося гитариста и автора половины классических рок-н-роллов Чака Берри. Стоит отметить, что Мажуков — первый и единственный музыкант из России, который записал альбом на легендарной студии «Sun Records» в Мемфисе (штат Теннесси), в месте рождения рок-н-ролла.

Ольга Олейникова – наша землячка, участница телепроекта «Голос-3» на Первом канале (2014). Ольга Олейникова довольно рано поняла, что её жизнь будет связана с рок-н-роллом. Увлечение музыкой «Битлз» с детства подтолкнуло её к экспериментам с разными музыкальными инструментами и жанрами. Взяв старт в 14 лет качестве барабанщицы в рок-группе,  продолжила путь, осваивая гитару, флейту и фортепиано на рок-поприще. Затем по воле случая оказалась солисткой джаз-оркестра «Мираж» (г. Новокуйбышевск), далее – «N-квинтет» Николая Мачкасова и ритм-н-блюзовая команда «D. Black». Благодаря знакомству с джазовым пианистом Григорием Файном Ольга начала регулярно появляться на сцене джазовых клубов Москвы, а затем гастролировать по России и с его трио, и в качестве исполнительницы всех женских партий в музыкальной сказке-импровизации Г.Файна «Красная Шапочка в стиле блюз».

С 2003 года  Ольга постоянно живёт и творит в Москве. В столице она успела посотрудничать с такими мэтрами, как Сергей Манукян, Алексей Козлов, Николай Арутюнов, выступить с оркестром Олега Лундстрема, принять участие в записи альбомов известных музыкантов и саундтреков к нескольким художественным фильмам, дважды выступить на фестивале «Джаз-ралли» в Дюссельдорфе в составе джаз-роковой команды «Jazzprom» при участии рок-звезды из Голландии, гитариста Яна Аккермана. 

С 2010 года Ольга увлечена несколькими собственными проектами в стилях фолк-рок, госпел, фанк, соул, ритм-н-блюз.  Благодаря знакомству с Денисом Мажуковым её захлестнули любимые с детства рок-н-ролл и рокабилли! Одно из любимых дел Ольги – созданная ею вокальная школа-студия «Sunny Side Singers», «студентов» которой можно видеть и на клубной сцене как солистов и бэк-вокалистов, и на большом экране! Она готовила к участию в шоу «Голос — 1» конкурсантку со сценическим псевдонимом Juliana Strangelove.

В 2014 году Ольга Олейникова сама приняла участие в шоу «Голос-3» на Первом канале, успешно преодолев этапы конкурса и дойдя до полуфинала. «Во второй день слепого прослушивания в проекте «Голос» одним из самых ярких персонажей сталаОльга Олейникова. В кругах, близких к этой певице, за ней закрепилась слава «романтической хулиганки», что она с блеском и продемонстрировала на этапе слепого прослушивания. Мало того, что к ней повернулись все члены жюри, так и её выбор наставника в пользу Димы Билана был совершенно не предсказуем. В своем блиц-интервью перед выступлением 37-летняя Ольга Олейникова рассказала, что она «трус и лентяй», которая буквально дрожащей рукой заполнила анкету для участия в проекте, но если посмотреть на биографию этой певицы, но найти в ней место трусости и лени просто невозможно» (http://www.paparazzi.ru/)

Вадим Иващенко — один из самых ярких и интересных российских гитаристов. Импровизируя свободно и разнообразно, он демонстрирует в своих соло знание наследия самых разных блюзовых столпов электрогитары — от Би-Би и Фреди Кингов до Кларенса «Гейтмаута» Брауна и Стиви Рея Воэна.  Превосходно обращается со слайдом, вызывая в памяти великих Элмора Джеймса и «Хаунтдога» Тэйлора. Наиболее комфортно Вадим чувствует себя в свинговой, джамп-блюзовой манере а-ля Тайни Краймз, Билл Дженнингс, Чарли Бэйти и Холливуд Фэтс. В последнее время Вадим демонстрирует увлечение мастерами кантри-гитары, и теперь в его соло можно услышать скорострельные пассажи в духе Альберта Ли, твэнговые завывания Джеймса Бёртона, и даже фингерпикинг Чэта Эткинса и Мерла Тревиса. Кроме всего прочего, Вадим — превосходный шоумен. В его арсенале — масса трюков, таких, например, как заставляющая зал реветь перепалка супружеской парочки, озвученная в лицах посредством гитары в лучших традициях Алберта Коллинза.

С 2001 года – активный участник московской блюзовой и рок-н-ролльной сцены. Сотрудничал со многими музыкантами, среди которых: Михаил Мишурис, Михаил «Петрович» Соколов, «Мистер Твистер», Доктор Аграновский, Дмитрий Казанцев и многие другие. Неоднократно играл джемы с известными американскими и европейскими блюзменами, такими как Дюк Робиллард, Лейзи Лестер, Кит Данн, Джеймс Уиллер, Джон Праймер, Лурри Белл, Перо Джо, «Румфул оф блюз», Уолтер Траут, Чарли Бэйти и другими. Вадим постоянно выступает со своей группой в основных московских блюзовых и джазовых клубах.

Взрывное выступление Дениса Мажукова, Ольги Олейнкивовой и Вадима Иващенко создаст отличное настроение и зарядит положительными импульсами и настоящим драйвом жизни!

 

Комментарии (1)
Ольга Прокопенко #    13 февраля 2015 в 08:07
Видео: