Людмиле Косаревой 12.11.2019 исполнилось бы 70 лет

16:08
991
Людмиле Косаревой 12.11.2019 исполнилось бы 70 лет

В память о тольяттинском поэте издан сборник стихов «Душа на пронзительной ноте», объединивший произведения последних лет жизни, а также все лучшее из созданного автором.Грустный праздник благодаря свеженапечатанному замечательному сборнику стал светлым! Его презентация состоится в Санкт-Петербурге, где живет сын Людмилы Вениаминовны Андрей. Соберутся близкие люди, почитают стихи. В ближайшее время часть экземляров передадут в собратьям по перу Людмилы Косаревой, в тольяттинскую писательскую организацию Союза писателей России

Оцените новость

+10

Оценили

Евгений Ивненко+1
Ольга Михайлова+1
Марат Валеев+1
ещё 7
Очень жаль, Людмила Вениаминовна, что на презентации ВАС не будет. Не дожили до этого светлого праздника. Светлая память будет жить в этом сборнике и в ваших стихах. Царствия небесного и вечная память вам!
17:51
Светлая Память.
Светлая Память.
20:13
Мы её не забыли...
Вечная память Людмиле... Конечно, она остается в наших сердцах вместе с сожалением, что так рано оборвалась ее жизнь. Помним, успев даже за короткий период знакомства понять, какой она светлый и талантливый человек. Жаль, не подержать ей в руках свой сборник. Спасибо ее верным друзьям!
Людмила была удивительно добрым и каким-то трогательно светлым человеком. Я очень рада, что увидел свет сборник с её стихами. Жаль, конечно, что она его не увидит, но это замечательно, что сохраняется память о ней.
Светлая память Поэту.
06:54
Она живет в нашей памяти, в своих книгах...
В прощальном полете, Ты чуешь печаль, Усталость, покорность судьбе?.. Кружение листьев Чарует, как встарь, И будит тревогу в тебе. Бесстрашно планируя, Мечутся искрами. С каких вы деревьев И с ветки какой? Янтарно-пурпурные, Нежные, быстрые - На мокрый асфальт, На холодный покой... И разве ты хочешь Вот также сорваться, Кружиться осенним листом, Чтоб выпасть из жизни И с болью расстаться, Искрясь над призывным окном? Затем затеряться – И сердце забудет, Когда растворилась В печали немой. Все выше и выше над кроной подняться, Чтоб слез не увидели В жизни земной… Людмила Косарева 18 октября 2013 Не спеши…Помолчим…Рядом- осень. Дарит всё, чем богата сама: Дождь, как бисер, разливами – просинь, И свечением сводит с ума. Стаи листьев, по свету летящих, И плоды всех садов и полей, И высокою нотой щемящей Тронет сердце отлёт журавлей. Мы заглянем в себя, в свои души… Нам гармонии б той не всплеснуть, Жизни дар пронести, не нарушив, Его свет передать. В этом - суть… Людмила Косарева 29 сентября 2013 Есть мгновенья хрустальные в жизни моей... Благодарным окину их взглядом: Во дворе - цвет сирени и дух тополей; Дом… в округе он славился садом. Я по детству ушедшему гулко пройду: Прикоснусь к тем забавам – вот сладость. И с волненьем в груди весь наш дом обойду, Но засветится… грусть, а не радость. ...Мне б родных старичков повидать без затей В полисаде вишневом в цветенье. Там с душевным радушьем встречали гостей, И душа... обретала спасенье. …На высоком крыльце напевала гармонь, И под стук поездов вечерами Она боль изливала уставших от войн… Звуки вальсов владели сердцами. Всё их больше – почивших, входящих во сне, В нашу грубую явь из иного нам мира. И душою молясь о тебе, обо мне, До сих пор нас хранят. Тихо пой о них, лира… Людмила Косарева 27 февраля 2013 Не спеши…Помолчим…
Вся душа Людмилы в этих строках...
18:49
Грусть о том, что Людмилы уже нет в этом мире, живёт в душе, не уходит. Не хватает её, не хватает того тепла и света, которые приходили вместе с ней всегда. Как хорошо, что вышел в свет этот сборник стихов. Спасибо друзьям Людмилы, сделавшим это возможным. Её нежная, чистая душа живёт в этих стихах. Светлая память.
Очень печально,что её уже не будет с нами. Соболезную родным, друзьям и коллегам по творчеству и работе. Светлая память.