Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Мальчик на льдине

30 мая 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 1095
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Мальчик на льдине
30 мая 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 1095
Поделиться:

В Эвенкии 16-летний подросток проплыл на льдине по Нижней Тунгуске 20 км, и его удалось спасти, сообщили 30 мая в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Спасение ребенка организовали сотрудники эвенкийской полиции совместно с местными жителями.

О случившемся в дежурную часть сегодня сообщила местная жительница — она рассказала, что ее сын и двое его приятелей рыбачили на берегу Нижней Тунгуски, притоке Енисея. Парень пытался оттолкнуть от берега льдину, но в результате сам остался на оторвавшемся куске льда. Стремительным течением подростка отнесло на середину реки. Незамедлительно была организована спасательная операция. Рискуя жизнями (в это время на Тунгуске шел активный ледоход), на лодках полицейские и местные жители пос. Тура пробились к льдине и сняли с нее подростка. Операция продлилась около 2 часов. После полицейские передали юного рыбака медикам. Решается вопрос о награждении местных жителей, участвовавших в спасении подростка.

Комментарии (5)
Яна Солякова #    30 мая 2016 в 16:52
Ничего себе! Как хорошо, что всё хорошо закончилось!!!!!!

А у нас, как только тепло пришло в апреле, тоже ребята на льдинах катались... А родители на берегу шашлыки жарили... А я им завидовала... (и тем, и другим!)))
Это у нас в Перми, в парке
Оксана Алмазова #    30 мая 2016 в 17:08
Ну тут видно, что безопасно - большая лужа вроде как, и течения не видно. Подростки любят находить приключения себе и другим. Хорошо, когда это хорошо кончается
Яна Солякова #    30 мая 2016 в 17:20
ага, тут ручеек и пруд системы "Лужа"))))
Марат Валеев #    30 мая 2016 в 18:20
Да и фотка с мальчиком (я ее взял с красноярского сайта, опубликовавшего эту информацию) - не с места происшествия, а так, для иллюстрации откуда-то подходящую взяли. Настоящий ледоход на Нижней Тунгуске сейчас такой (эту фоту я взял у земляков с ОК):
Ольга Михайлова #    30 мая 2016 в 20:30
Как хорошо, что есть ещё смелые и неравнодушные!