МАСЛЕНИЦА В ЗУЕВКЕ

10:54
457
МАСЛЕНИЦА В ЗУЕВКЕ

Масленица в Зуевке в самом разгаре. Блинцы и прочие угощения предлагаются нашими гостеприимными хозяюшками каждому заходящему и проходящему селянину. А родным, друзьям и близким не уйти из их домов без вкусного угощения: разнообразного пития, яств, без обнимания, без слов прощения. Такая в моем селе мудрая, полезная и очень древняя традиция.

И главное отличие зуевской масленицы от маслениц в других селах, да и в городах, конечно же блины, отличающиеся особым вкусом, содержанием и красивым видом.

И такими блины были у зуевцах при бабушках и

прабабушках, которые знания свои кулинарные не унесли с собой. А умение их затевать и особое искусство выпекать с душой и сердцем они передали следующим поколениям. Рассказали они о своих особых секретах сначала своим дочерям, потом внучкам и правнучкам.

И теперь их щедрыми дарами, вкуснятинами пользуемся мы.

Спасибо большое им!

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Гость №414+1
Ольга Михайлова+1
10:56
10:58
11:00
11:01
Раиса Васильевна, Иван Яковлевич, дорогие и уважаемые жители и уроженцы села Зуевка! С Масленицей!
09:53
Спасибо, Оленька! В Нефтегорск заявишься, к нам загляни на кофеек с медком собственным, натуральным. Нам кофе ребята из Самары привозят самый-самый. Молотый из зерен, ароматный. Журналисты люди общительные. Нам их в качестве гостей встречать интересно, приятно.