Мединский открыл Зал исторической правды в Музее Победы

Мединский открыл Зал исторической правды в Музее Победы

Исполняющий обязанности министра культуры РФ Владимир Мединский открыл
Зал исторической правды в Музее Победы на Поклонной горе.

По словам Мединского, история Великой Отечественной войны складывается из множества документов, научных исследований и воспоминаний. «Но именно музейная экспозиция является вершиной этого айсберга», – подчеркнул и.о. главы Минкультуры. «Здесь, помимо музейных предметов и подлинных документов, есть тексты с цифрами войны, сведения о миллионах жертв, о потерях оккупированных стран, об участниках антигитлеровской коалиции», – цитирует Мединского Агентство «Москва». Как отметил и.о. министра культуры, «за каждым из этих экспонатов – жизни конкретных людей, разрушенных этой страшной войной».

Кроме того, Мединский напомнил о важности работы по противодействию фальсификации истории в то время, когда «в мире ведется кампания по пересмотру итогов Второй мировой войны».

В пресс-службе Музея Победы рассказали, что в Зале исторической правды собраны все главные факты и документальные свидетельства о войне. В частности, там представлена подробная статистка войны, а также фотографии, кинохроника, оружие, газеты, плакаты, личные вещи и документы. Экспонаты поступили из фондов Музея Победы, Мемориального музея немецких антифашистов, Российского государственного архива кинофотодокументов и личных коллекций.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/08052018/32091?ut...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!