Мединского удостоили литературной премии за роман "Стена"

Мединского удостоили литературной премии за роман "Стена"

Министр культуры РФ Владимир Мединский, писатели Канта Ибрагимов и Юрий
Лощиц стали лауреатами ежегодной литературной премии имени Валентина Пикуля, передает РИА Новости.

Премию учредили в 2005 году. Ее получают авторы, сохраняющие и развивающие традиции, заложенные писателем в отечественной исторической и героико-патриотической литературе. Учредители премии – Союз писателей России, ВМФ РФ, издательство «Вече».

Мединского удостоили награды за роман «Стена» о событиях Смутного времени. Канта Ибрагимов получил премию за роман-исследование «Академик Петр Захаров», Юрий Лощиц – за роман в серии ЖЗЛ «Дмитрий Донской» и другие исторические романы, продолжающие традиции Пикуля. Всем лауреатам достались специальный диплом и медаль.

Мединский заявил, что готов поддержать предложение вдовы писателя Валентина Пикуля Антонины Пикуль о включении его произведений в списки литературы для школьников. Он обсудит это с министром просвещения Ольгой Васильевой, если Союз писателей займется вопросом и будут выбраны произведения. Мединский подчеркнул, что просветительская роль Пикуля велика.

Пикуль родился 13 июля 1928 года в Ленинграде. Общий тираж книг при жизни писателя составил примерно 20 миллионов экземпляров.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/kultura/13072018/38666?ut...

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...