Медведев объяснил повышение пенсионного возраста

Медведев объяснил повышение пенсионного возраста

Премьер-министр России Дмитрий Медведев
объяснил необходимость повышения пенсионного возраста. Во время заседания правительства премьер отметил, что решение принималось с учетом интереса граждан и государства. Слова Медведева приводит ТАСС. «Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом», — рассказал премьер. Он также подчеркнул, что новые условия выхода на пенсию создают новые возможности — для людей старшего поколения власти обещают разработать специальные программы переобучения. «Людям старшего поколения потребуется переобучение. Цифровые технологии серьезно меняют рынок труда, это, кстати, сказывается на всех, не только на людях в зрелом возрасте. Некоторые профессии уходят, появляются новые профессии. Нужно организовать обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности», — пообещал глава кабмина. Материалы по теме 14:34 — 14 июня В России повысят пенсионный возраст Почему пенсии вырастут, а пенсионеров станет меньше

По мнению Медведева, дискриминации по возрастному принципу не будет, поэтому людям предпенсионного возраста беспокоиться не стоит. «Возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей. Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена», — отметил глава правительства. Вместе с «новыми возможностями» власти обещают и небывалый рост пенсионных выплат. Так, министр финансов и первый вице-премьер Антон Силуанов пообещал россиянам пенсии на уровне 20 тысяч рублей уже к 2024 году. О решении поднять пенсионный возраст Медведев объявил 14 июня. Реализация реформы будет постепенной — возраст будет повышаться на полгода за год, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

lenta.ru/news/2018/06/26/medved/

Оцените новость

0
"Дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена", но она имеет место быть. На производствах сокращают людей, не достигших даже 50-летнего возраста. Винить в этом предприятия тоже не приходится, к ним спускаются планы по сокращению штата работников. Реальные рабочие места для пожилых людей - это уборщицы, охранники, кондукторы. Кондуктором работать сложно из-за графика работы, и не все переносят поездки в автотранспортных средствах хотя бы из-за повышенного давления. Мне 46 лет, я практически здорова, но я не уверенна в своих реальных возможностях работы в транспорте. Переучиваться на цифровые технологии пожилым людям сложно. Это должно быть что-то реальное - выполнение каких-то конкретных и не сложных последовательных действий и алгоритмов. Нужна реальная государственная программа, которой никто всерьёз заниматься не будет. (Не решаются многие другие проблемы граждан, молодёжи.) Правительство рассказывает нам про "воздушные замки", в которых само же и витает. Народ на сможет организовать свой выезд в эти замки. Пожилые люди просто останутся без средств к существованию. Чиновники будут замалчивать острые проблемы в угоду правительству. В итоге, экономика выиграет на костях людей. Спасибо сказать не за что. Для себя я представляю только такие реальные возможности в старости: либо поддержка сына, либо уход в монастырь послушницей. Либо, если пожилые люди начнут устраивать какие-то свои колонии по выживанию - туда. Хотя этому нам может помешать наша разобщённость. Так что давайте жить дружно!
Загрузка...