Местные особенности Нового года

19:49
272

[img src=«file:///C:/Users/D683~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif» alt=«Местные особенности Нового года» width=«634» height=«69»>

СКАЗАНИЕ

К Калиновке со стороны Чукотки подошел Новый год. Но попасть в Калиновку не смог, потому что был закрыт железнодорожный переезд. И тогда он решил зайти из Зубкова, а по пути заглянул в Нестеровку. А там в красном уголке мужики отмечали окончание бюджетного года. Пришлось поздравить их с кровным праздником. После поздравления Новый год понял, что сам уже без посторонней помощи до Калиновки не дойдет. Мужики посадили его в санки, запрягли сменную доярку и отправили в путь. Но сменная доярка – это вам не ломовая лошадь. По пути она стала требовать, чтобы он приласкал ее. Пришлось идти в лесопосадку выламывать прут.

— Ах, хорошо! – стонала его лошадка. – Давай еще! Сильнее! Не останавливайся!

Так гоня во всю прыть, не заметили, как проскочили Зубково. Лошадка остановилась возле Дома культуры и, не распрягаясь, побежала на дискотеку.

Новый год поднялся на ноги. Его пригласили в местное кафе «Жемчужина» проводить старый год.

— Надеюсь не бюджетный?- строго спросил Новый год.

Отказываться он не стал. В «Жемчужине» не то, чтобы ему сильно понравилось, но уйти оттуда он уже не мог. А ведь его еще ждали на елке взрослые и дети.

— Милицию вызывали?- спросил суровый голос с порога.

— Вызывали!- пробормотал Новый год…

-В вытрезвитель? Что, гражданин, помалкиваем?- строго спросил участковый.

— Куда угодно, только чтобы там была елочка и Снегурочка.

Участковый повел Новый год в сельский совет, а там в это время отмечали уходящий финансовый год. Выйти из здания местной администрации самостоятельно Новый год уже не мог. Его вывели под руку местный электрик и водитель грузовика и бросили мордой в сугроб. Лишние рты им были не нужны, даже если ничего они уже не могли принимать.

Но Новый год не замерз, несмотря на тридцатиградусный мороз. Он быстро очухался и протер глаза. По улице торопились местные жители и шарахались от незнакомого пьяного мужика.

Новый год огляделся. На вечерних улицах горели желтые фонари. Возле конторы через дорогу между двумя фонарными столбами была натянута гирлянда. На козырьке клуба переливалось «С Новым годом!» Значит, здесь ждали его. Он стряхнул с себя снег и далеко выбрасывая вперед посох направился к высокому бетонному крыльцу. На крыльце стоял тщедушный мужичок в свитере и потертых на коленях джинсах. Он торопливо затягивался сигаретой и выпускал сизый дым через рот и нос.

Где же еще быть Деду Морозу как не в Доме культуры? Ведь он же главный носитель культуры в массы. И Дед Мороз бодрячком направился к высокому крыльцу.

— Здорово, мужик! – радостно выкрикнул он. – Курить – здоровью вредить.

— Умный что ли? – не согласился с ним мужичок, обжигая пальцы бычком.

— Народ-то собрался?

Мужичок его подозрительно оглядел.

— А ты кто будешь? Не из местных вижу.

— Ну, ты даешь!

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!