Международная литературная конференция "Слово"

12:40
184
Международная литературная конференция "Слово"
Конференция "Слово"

Вторая международная литературная конференция «Слово» состоялась.

25 апреля прошла вторая международная литературная зум-конференция «Слово», объединившая авторов из Самары и Самарской и Московской областей, Казани и солнечной Молдовы. Общение, как обычно и происходит на наших встречах, было очень эмоциональное и творческое. Конференция началась рассказом о поездке самарских литераторов в Ульяновскую область. О димитровградских коллегах, достопримечательностях славного города Ульяновска и радушном приеме в монастыре Михаила Архангела в с. Комаровка.

Далее на презентации альманаха «Параллели, часть- 2» О.М. Борисова показала участником только что полученный из типографии сборник по итогам конкурса «Диалог с жизнью», рассказала о вошедших в него работах, продемонстрировала произведения членов жюри. Также были представлены журналы коллег из Димитровграда «Димитровград», «Симбирскъ» и «Наш семейный журнал» от монастырского издательства.

 

Литераторы познакомились с фоторепортажем с экскурсии, прослушали новую песню  на стихи О.Борисовой, композитора и исполнителя Г. Разбаевой «Какая тишина вокруг»,  почитали стихи и прозу.  Как и в прошлый раз, прозвучали объявления и намечен план дальнейшей работы. Конференцию посетили  гости: член жюри международного конкурса «Диалог с жизнью» А.В. Кубицки (Молдова) и Ю. Грачева (Московская область). Казанские авторы представили новый номер журнала «Златоуст».

Покидать дружескую атмосферу творческого единения не хотелось, но все хорошее рано или поздно подходит к концу. Литераторы попрощались, но ровно на месяц, чтобы на новом заседании продолжить общение и поделиться новостями и своими успехами!

Видео конференции можно посмотреть тут: https://vk.com/video-155213417_456239163

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Наталья Колмогорова+1
Геннадий Зенков+1

Большое спасибо организаторам конференции — Ольге Михайловне Борисовой, Светлане Макашовой и многим другим! Чувствовать себя частицей целого дорогого стоит. Было интересно!

Мы рады.