Международный фестиваль национальных культур «Берега дружбы»

08:28
392
Международный фестиваль национальных культур «Берега дружбы»

Международный молодежный фестиваль-конкурс «Берега дружбы» прошел в начале октября в Ростовской области.

Проект по сближению славянских литераторов существует с 2011 года. Основатель фестиваля и бессменный директор Оргкомитета — член Высшего творческого совета Союза писателей России, секретарь Международного Союза писателей и мастеров искусств СеверЛеонид Юрьевич.

На форум в село Покровское Неклиновского района приехали молодые писатели из России, Беларуси и Украины.

В В работе удивительного фестиваля славянских культур трех братских народов приняло участие более 40 молодых поэтов-переводчиковв возрасте от 19-ти до 35 лет из 15 регионов Российской Федерации, в том числе Москвы и Подмосковья, Ростовской области и Краснодарского края, Саха-Якутии и Кабардино-Балкарии и ряда других областей страны; из 5 регионов Белоруссии и 3 регионов Украины. Вместе с участниками приехали и около 40 наставников– известных российских, белорусских и украинских поэтов и переводчиков, членов Союза писателей России, Белоруссии и Украины, Межрегионального Союза писателей, Союза писателей Союзного государства Россия – Беларусь и Международного Союза писателей и мастеров искусств.

На фестивале присутствовали 18 гостей, поэтов и прозаиков, руководителей литобъединений Краснодарского края, и 12 членов международного жюри и организаторов фестиваля – руководителей региональных писательских организаций России, секретарей Союза писателей Беларуси, Украины, Межрегионального союза писателей и России.

По итогам международного фестиваля «Берега дружбы» издадут поэтический сборник.

На прощание молодые писатели высадили каштановую аллею у храма иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» в хуторе Дарагановка.

Владимир Гаврилович, председатель Гомельского областного отделения «Союза писателей Беларуси»: «Это больше, чем проект. Это единение душ писателей, писатели всегда были двигателями и культуры, и традиций. Три года назад Неклиновский район Ростовской области и Гомельский район Гомельской области стали побратимами — это результат работы поэтов».

godliteratury.ru

Подробнее:

rslovar.com

Оцените новость

+2

Оценили

Сергей Еремеев+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!