Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

МИД направил России ноту с требованием обеспечить возврат в Украину Дурицкой

2 марта 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 946
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
МИД направил России ноту с требованием обеспечить возврат в Украину Дурицкой
2 марта 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 946
Поделиться:

 

МИД Украины направил МИД России ноту с требованием обеспечить возврат в Украину гражданки Украины Анны Дурицкой, которая была с российским оппозиционером Борисом Немцовым в момент его убийства.

 

Об этом спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил в эфире Радио Свобода.

По его словам, украинский консул в Москве встречался с Дурицкой, которая сейчас проживает в квартире друзей Немцова, и она написала заявление на имя консула с просьбой содействовать скорейшему его возвращению в Украину.

«На основании этого заявления посольство Украины направило ноту МИД РФ с требованием обеспечить возврат нашей гражданки на родину и с требованием придерживаться всех ее прав», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что Дурицкая не является подозреваемой, она является свидетелем, и поэтому формально не имеет никаких ограничений по передвижению и по возвращению в Украину.

Вместе с тем, представитель МИД отметил, что фактически Дурицкой пока что не дают возможности вернуться в Украину, несмотря на все попытки добиться этого как со стороны адвокатов, так и со стороны посольства Украины.

«Мы все-таки надеемся, что в ближайшие дни, когда закончатся все следственные действия, нам удастся вернуть ее в Украину», — сказал Перебийнис.

Отвечая на вопрос, находится ли Дурицкая под домашним арестом, Перебийнис отметил: «Правоохранительные органы России не говорят, что она под арестом, они говорят, что она свободна в передвижении, но они говорят, что ее жизни угрожает опасность, поэтому в отношении нее усилены меры безопасности, и она находится под постоянной охраной, и фактически получается, что она ограничена в своем передвижении».

По словам спикера МИД, пока невозможно спрогнозировать, когда Дурицкая вернется в Украину.

«По ее словам, она уже дала все возможные показания, кстати, она сделала это добровольно, поэтому, в принципе, мы считаем, что в ближайшие дни она должна вернуться домой», — добавил он.

Как сообщал УНИАН, Немцов был убит в ночь на 28 февраля в Москве под стенами Кремля. Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений оппозиционер скончался на месте. Полиция расследует факт по статье об убийстве.

На момент убийства с политиком была гражданка Украины Дурицкая.

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

 

фото интернет издание информационное агенство УНИАН

источник ссылки
Подробности читайте на УНИАНПодробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1050596-mid-napravil-rossii-notu-s-trebovaniem-obespechit-vozvrat-v-ukrainu-duritskoy.html.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1050596-mid-napravil-rossii-notu-s-trebovaniem-obespechit-vozvrat-v-ukrainu-duritskoy.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!