Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в годы войны

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в годы войны

Министерство обороны России рассекретило документы времен Второй мировой войны, в которых есть данные о материальной помощи Польше, полученной от Советского Союза.

Согласно архивам, Красная Армия обеспечивала польские города продуктами, лекарствами, транспортом, топливом и промышленным сырьем. Только с марта по ноябрь 1945 года страна получила от СССР помощь на сумму 1,5 миллиарда рублей по ценам того года, сообщает «Лента.ру».

Помимо поставок ресурсов, советская армия оказывала помощь в восстановлении важных объектов. Солдаты участвовали в ремонте железных дорог и мостов в Польше. От СССР страна получила в 1945 году и посевной материал для пшеницы, ячменя, проса, кукурузы и других культур. Описаны также поставки сельхозмашин и инвентаря.

Ранее в Польше был принят закон о декоммунизации, предусматривающий снос советских памятников по всей стране. Переименовать могут часть школ, соцучреждений, улиц, мостов и площадей. Документы Минобороны стали ответом на польский законопроект.

Недавно в Варшаве вновь заговорили о сносе сталинской высотки, в которой располагается Дворец культуры и науки. Главной причиной также является желание страны уничтожить все символы связи Польши с СССР.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/vlast/17112017/16966?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Людмила Дымченко+1
Правильно, носом забывчивых тыкать в их дерьмо, придавливая фактами по башке! ...Иногда кажется, что так называемый коллективный Запад сотоварищи давно захвачен враждебными Чужими, которые вселились в человеков, выпили самоё суть человеческую и пользуются оболочками...