Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Мир, который ты придумал сам

31 октября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 650
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Мир, который ты придумал сам
31 октября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 650
Поделиться:

Статья из газеты «Рабочая трибуна»о прошедшем фестивале авторской песни «Мир, который ты придумал сам»

Под таким названием 22 октября в ДМО прошел

открытый фестиваль авторской песни, организованный по инициативе отрадненских поэтов – членов Самарской региональной организации Союза профессиональных литераторов. Он стал значимым событием в жизни творческих людей нашего города.

Елена Дымкова, фото Е.Леонтьевой

«Во все времена слова и музыка спорят между собой – кто из них главнее, и ни как не могут сойтись во мнении. А мы хотим примирить их, — пояснила «РТ» одна из организаторов мероприятия, отрадненский поэт Наталья Ильина. И надо сказать, побывав на фестивале, мы смело можем утверждать — это удалось. Гармония слов и музыки состоялась.

В общей сложности в певческом конкурсе приняли участие 40 человек, на суд зрителей вынесены 20 песен. Стоит отметить, что попробовать свои силы в исполнении песен могли все желающие – как опытные мастера, так и новички. Довольно широка и география конкурсантов – Отрадный, Кинель-Черкассы, Похвистнево, Тольятти, Самара.

Особо хочется рассказать о жюри. В его состав вошли: председатель региональной организации Российского Союза профессиональных литераторов, член Российского Союза писателей, главный редактор журнала «Параллели», поэт и переводчик Ольга Борисова, поэт, автор сборника стихов, лауреат и призер областных и международных конкурсов Светлана Макашова, поэт, композитор, лауреат межрегиональных и международных вокальных конкурсов, лауреат I степени «Поволжская арт-сессия» Наталья Гражданкина, композитор, лауреат фестиваля «Шансон над Волгой», автор трех сборников стихотворений, создатель Центра авторской песни Поволжья» Борис Логинов, известный Самарский исполнитель романсов, лауреат конкурса В.Высоцкого и других региональных конкурсов. Владимир Овчинников, известный автор и исполнитель Федор Соловьев. Вели мероприятие шоумен из Самары Сергей Карташов и директор творческой студии «ЗЕБРА» Евгений Гурьянов. Стоит отметить, что студия «Зебра» оказывала техническую поддержку фестивалю и помогла подготовиться к выступлению юным исполнителям из группы «PasterNak» — учащимся школы №6.

Перед началом конкурсной программы мастер-класс провели именитые гости. Своим исполнением они напутствовали молодых и дали старт основной программе.

Чувствовалось, что для большинства самодеятельных артистов было намного важнее поделиться своим творчеством с другими, высказаться, передать эмоции, нежели победить. И потому праздник творчества состоялся в полной мере. Три часа пролетели незаметно.

Пока жюри совещалось, устроители дали возможность выступить всем желающим. Форма «свободного микрофона» так понравилась музыкантам, что самодеятельные артисты просто оккупировали сцену, исполняя песню за песней на радость всем зрителям.

Как признались члены жюри, сделать окончательный выбор было очень сложно – каждый из участников был по-своему ярок и интересен. И, тем не менее, победители были определены.

Первое место разделили Михаил Деникин (г. Отрадный) и Кирилл Нестеров. (г Самара). В качестве приза они получили Сертификаты на производство музыкального видеоклипа от ТРК «Отрадный».

Второе место получил Сергей Талалов (с.Кинель-Черкассы)

На третьем месте оказались участники группы «Фантом» Максим Баканов, Татьяна Кравчук, Дмитрий Иванов и Алексей Быков.

Приз зрительских симпатий по праву получил Максим Корчагин со своей группой (г. Отрадный, ОНТ).

Грамоту за «песенное слово» от РСПЛ получила Нелля Лысенко (г. Самара). Особой грамотой за вокал был отмечен автор-исполнитель из г.Похвистнево Валерий Кудрявцев.

Стихи песен победителей будут напечатаны литературно-художественном альманахе «Параллели» – это приз от региональной организации РСПЛ. Авторы М.Деникин, К.Нестеров. М.Баканов и его группа получили приглашение на участие в юбилейном вечере, посвященном 20-летию Самарской региональной организации РСПЛ.

Начало фестивалю положено, теперь он будет проходить ежегодно.

Устроители благодарят за помощь в организации праздника и поддержке директора ДМО Н.В.Климину, директора ТРК «Отрадный» А.А.Чижова, заместителя руководителя Управления по социальной политике горадминистрации И.В.Бойкову, а также П.Л.Ураткина и Л.К. Кирину за предоставленные призы.

________________________________________________

Председатель жюри председатель региональной организации РСПЛ, главный редактор журнала «Параллели», Ольга Борисова:

— Этот фестиваль мы организовали для того, чтобы отвлечь молодежь от компьютера и неправильного образа жизни, сплотить, заинтересовать их творчеством, научить грамотно излагать свои мысли, дать возможность высказаться. Я надеюсь, что фестиваль, станет ежегодным и откроет еще много новых талантливых имен.

Поэт, композитор, лауреат межрегиональных и международных вокальных конкурсов, Наталья Гражданкина: Я люблю разного рода конкурсы и очень часто бываю на них в качестве участника или члена жюри. Это замечательно, что этот фестиваль организован и проходит именно в Отрадном. Зачастую, именно в глубинке можно найти по-настоящему талантливых людей. Мне нравится выступать в глубинке, так как там встречает публика, давно не встречают в больших городах. Только в деревнях и маленьких городах еще осталась душа, простота, искренность. В добрый путь, фестиваль».

Газета «Рабочая трибуна». Статья опубликована с разрешения автора

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!