Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Могилы "дракул" ?

13 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1395
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Могилы "дракул" ?
13 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1395
Поделиться:

Bild.  Перперикон  — древний  фракийский город, расположенный в восточных Родопах, в 15 км северо-восточнее от города Кырджали, в Болгарии.
 

Археологический средневековый комплекс является одним из древнейших монументальных мегалитных памятников, высеченный в скалах.
Культурная жизнь на скалистой вершине началась еще в пятом тысячелетии до Христа – она была связана с культом Бога Солнца, которому преклонялись люди каменно-медной эпохи.
Здесь было создано первое святилище, в которое они приносили сосуды с дарами для своих богов.
Сегодня былая слава   Перперикона воскрешена снова. Священный город уникален с археологической, исторической, природной и межконфессиональной точек зрения; это одно из чудес мира.

При одних  из  последних  археологических раскопок был обнаружен участок на территории дворца, буквально описанный древними поэтами — это  Храм Диониса, бога вина и веселья. Удобная долина реки создала благоприятные условия для жизни еще в глубокой древности и сейчас эта местность  усеяна десятками археологических памятников разных эпох, центральным и самым значимым из которых является Перперикон.
На днях было сделано еще одно сенсационное археологическое открытие. Археологи обнаружили в  Перпериконе две таинственные могилы. Время захоронения предположительно относится  к 13-му или 14-ому веку.  Скелеты  в них были прикреплены железными колышками к земле, чтобы, согласно древнейшим поверьям, не допустить  воскрешения  во время "колдовского часа". Такая деталь захоронений послужила доказательством принадлежности похороненных к касте вампиров.
   Вера в существование вампиров, вероятно, происходит из Юго-Восточной Европы средневековья. Масса возникновения таких заболеваний, как, например,  чума, благоприятствовали и поддерживали ее. Вампиры, как полагали, будучи мертвыми, имели способность пробуждаться, выходить из своих могил, чтобы найти новых жертв, и, посредством укуса в шею, насыщаться их кровью.

Ранее профессор   Owcharow, руководящий раскопками, уже находил несколько "могил с вампирами", а общее число таких находок в Болгарии достигло более ста.
На протяжении веков, вера в вампиров дает материал для страшилок. Самым всемирно известным вампиром стал Дракула, благодаря одноименному роману  Брэма Стокера (1897). Прототипом главного героя  для книги послужил румынский князь Влад III. (1431-1477) (см. фото в комментариях).
Есть бесчисленное множество фильмов с Дракулой в кино и на телевидении: самые известные это — " Танец вампиров "(1967)," Интервью с вампиром "(1994) и" Сумерки "(2008).

 

Комментарии (3)
Елена Туктарова #    13 октября 2014 в 12:09


Перперикон — древний фракийский город,


Профессор Owcharow за работой
Оксана Алмазова #    13 октября 2014 в 12:28
Популярность кровососов - это безобразие.
Елена Туктарова #    13 октября 2014 в 13:12
Вампиры в размере популярности в наше время уступили место зомби. Если хватит времени, выставлю заметку об этом современном увлечении smile ))
Спасибо, Оксана, за комментарий! smile