Московских учителей обязали шпионить

Московских учителей обязали шпионить

Директор московской школы номер 2120 Алла Шурухина, ранее обязавшая учителей мониторить соцсети школьников, заявила «Комсомольской правде», что «уже сама не рада» собственной инициативе.

По словам Шурухиной, формулировки ее приказа «вызвали некоторые недопонимания» у педагогов, так как ее мысль «была не ясно выражена». Директор утверждает, что идея приказа заключалась не в слежке, а в защите детей от «опасностей», с которыми они могут сталкиваться в интернете.

Шурухина подчеркнула, что «современный учитель сам тоже пользуется сетями», поэтому «общается с детьми на одном языке». По ее мнению, учителя должны «понимать, о чем речь» в случае, если ученик обратится к ним за помощью.

Ранее издание «Такие дела» сообщило о приказе Шурухиной, обязавшей учителей столичной школы номер 2120 мониторить соцсети школьников, чтобы выявить «факты вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ».

По словам Шурухиной, речь шла о группах, где подростков могут призывать к насилию или суициду. Шурухина назвала приказ своей собственной инициативой.

Позже «Такие дела» сообщили, что Шурухина отозвала приказ и отправила на доработку, назвав его «управленческой ошибкой».

Далее: https://news.rambler.ru/community/38241135/?utm_c...

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...