Москва справляется с наплывом иностранных гостей на ЧМ-2018 – Собянин

Москва справляется с наплывом иностранных гостей на ЧМ-2018 – Собянин

Столичная инфраструктура полностью справляется с наплывом болельщиков со
всего мира на чемпионат мира по футболу, заявил Сергей Собянин.

«Улицы и фан-зоны едва вмещают желающих погулять на них. В фан-зоне собирается не 25 тысяч, как мы поначалу предполагали, а 50 тысяч, и проходят около 80 тысяч человек. Но справляемся», – рассказал мэр в эфире телеканала «ТВ Центр».

Он добавил, что не может представить, как город бы справился, будь он обустроен как в 2010 году, но благоустройство шло для жителей столицы, а не ради мундиаля.

Отдельно Собянин отметил работу транспорта. По его словам, метро и МЦК полностью справляются с потоком пассажиров после матча. «Одновременно оттуда выходят 70-80 тысяч человек. И тем не менее транспорт справляется. Вся инфраструктура города справляется с потоком туристов, хотя это непросто», – подчеркнул мэр.

Работу станций во время матчей турнира изменяют незадолго до игры и после нее. Сначала пассажиров только выпускают из одного из вестибюлей ближайших остановок подземки, а затем он работает только на вход. Платформа Лужники на МЦК иногда временно приостанавливает работу.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. Матчи мундиаля проходят на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Нижнего Новгорода, Саранска, Самары, Ростова-на-Дону, Волгограда, Калининграда, Екатеринбурга. В столице пройдут 12 игр.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/mehr-Moskvy/20062018/3618...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!