Москва стала одним из мировых лидеров по числу крупных стадионов

Москва стала одним из мировых лидеров по числу крупных стадионов

Москва попала в число мировых лидеров по числу стадионов,
приспособленных для международных соревнований по разным видам спорта, сообщает портал мэра и правительства столицы. Об этом рассказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в городе почти четыре года работает стадион «Спартак». Есть также большая спортивная арена «Лужников», стадион ЦСКА, «Локомотив», спортивный комплекс «ВТБ Ледовый дворец» на территории промзоны «ЗИЛ», Дворец спорта «Мегаспорт». В конце года сдается стадион «Динамо», добавил Хуснуллин. По его словам, все объекты обеспечены развитой инфраструктурой.

Заммэра Москвы подчеркнул, что мощным толчком для развития спортивных объектов стала подготовка к чемпионату мира по футболу. Все построенные в столице спортивные объекты будут работать еще долгое время, пояснил Хуснуллин. «Вот это и есть, на мой взгляд, главное достижение», – считает он.

В городе активно строятся и физкультурно-оздоровительные комплексы, различные площадки и спортшколы, в которых могут заниматься горожане. За последние 7,5 года в Москве стало в два раза больше ФОКов, в этом году появится еще 14 новых объектов.

При подготовке к ЧМ-2018 за последние три года в столице построили или полностью реконструировали три новых стадиона – «Спартак», ЦСКА и Большую спортивную арену «Лужников». Все они имеют хорошую транспортную доступность: рядом есть станции метро или МЦК. А около реконструируемого стадиона «Динамо» открыли еще одну станцию подземки – «Петровский парк» Большой кольцевой линии.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/sport/13062018/35406?utm_...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...