Москвичи помогут создать карту птичьих концертов

Москвичи помогут создать карту птичьих концертов

Экологическая акция по учету соловьев будет проходить в столице с 14 мая
по 30 июня. Все собранные сведения появятся на интерактивной карте мест обитания птиц, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Услышать соловьиные трели проще в лесу, в парке и во дворе дома вечером, когда в городе становится тише. Соловьи обычно селятся рядом с водоемами в густых зарослях ивы или сирени. Для них характеры сильные чистые свисты, они также издают звуки, похожие на «ив-ив-ив».

В пресс-службе Мосприроды рассказали, что пик соловьиного пения приходится на вторую половину мая и июнь, когда самцы активно борются за внимание самок при помощи звонких раскатистых трелей. Орнитологи считают, что чем громче и выразительнее поет самец, тем больше у него шансов образовать пару и обзавестись потомством.

В отчетах нужно будет указать дату, время и место наблюдений, включая административный район, населенный пункт, где располагается водоем; название водоема или их группы; маршрут следования наблюдателя; приблизительное количество птиц; фамилию, имя, отчество, электронный адрес или телефон. Участники акции записать видео на телефон. указав свои GPS-координаты.

Электронный адрес, куда необходимо отправлять данные, есть здесь. Кроме того, можно опубликовать в своем аккаунте в Instagram видео с хештегом #Sing-solo.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkologiya/11052018/32304...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!