Мультимедийный парк "Россия - моя история" бьет рекорды по посещаемости

00:08
375
Мультимедийный парк "Россия - моя история" бьет рекорды по посещаемости

Интерактивная выставка «Россия — моя история» в Самаре начала работу 7 ноября.

Уже за первую неделю ее посетило 7 тыс. гостей. Количество людей, которые хотят посмотреть на то, как с помощью современных мультимедийных технологий интересно рассказать об истории, растет в геометрической прогрессии.

«Мы рассчитывали на несколько иное количество посетителей, — рассказывает проектный менеджер исторического парка „Россия — моя история“ в Самаре Игорь Головлев. — Но интерес к выставке настолько велик, что за первую неделю ее посетило 7 тыс. человек. Выходные стали самими пиковыми днями, к нам пришло 2-2,5 тыс. гостей. Конечно, тяжело принимать такое количество народу, но мы очень рады, что история вызывает такой интерес».

В парке работают два зала, где представлены четыре экспозиции. В первом зале зрителям рассказывают об эпохах в истории страны при династиях Рюриковичей и Романовых. Второй зал посвящен XX веку, здесь две выставки: первая — «От великих потрясений к Великой Победе: 1917-1945», вторая — «Россия — моя история: 1945-2016».

Всего на выставке — более 400 электронных носителей, 10-метровый интерактивный купол, где транслируется хроника исторических событий, и масштабная панорама из 17 проектов. Все это — не скучная статистика и выдержки из сложных книг, а интерактивные объекты.

Например, в зале «смутного времени» зрители проходят по огненному полу, в зале Первой мировой войны заглядывают в мультимедийный котел с историческими хрониками, в зале эпохи оттепели угадывают, к какой картине авангардистов подходит предложенное высказывание Никиты Хрущева, а около стенда 1991 г. могут сами проголосовать на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР и сравнить результаты сегодняшних дней с результатами прошлого. Отдельного внимания стоят мультимедийные стенды с историей Самарского края.

Каждый гость на выставке чувствует себя участником событий. Исторический парк настолько масштабен, что для того, чтобы просто пройти по нему, особо не останавливаясь около каждого объекта, зрителю понадобится около двух часов.

«Главное достоинство этой выставки — в том, что она мобилизует посетителей к более пристальному и детальному вниманию к истории», — уверен Игорь Головлев.

Популяризацию истории через мультимедийный проект «Россия — моя история» активно поддерживают министерства образования и культуры.

Ежедневно на выставку приезжает 12 школьных групп из различных районов области.

Впервые идея парка была реализована в Москве — и настолько успешно, что при активной поддержке администрации президента и Патриаршего совета по культуре выставка появилась и в других регионах страны.

Исторический парк РоссияМоя История. Самара

vk.com

Оцените новость

+2

Оценили

Людмила Дымченко+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!