Музейную витрину с артефактами открыли в центре столицы

Музейную витрину с артефактами открыли в центре столицы

В Малом Златоустинском переулке, напротив дома №7/2 появилось музейное
окно с артефактами XV-XVIII веков, найденными во время работ по благоустройству города в июне 2018 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В застекленной витрине представлены остатки фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах (1669 год), обнаруженные на пересечении Армянского и Малого Златоустинского переулков.

Предварительно шестиметровый участок белокаменного основания стены отреставрировали и обработали специальным раствором. В самых поврежденных местах кладку пришлось восстанавливать с помощью оригинальных материалов.

Также под стекло поместили девять резных надгробных плит, найденных при расчистке фундамента храма и на месте старого церковного кладбища в Малом Златоустинском и Армянском переулках. Самые древние надгробия датируются XV веком.

Возле музейного окна восстановили участок булыжной мостовой XIX века. Для этого использовались остатки исторической мостовой и бордюрного камня, который частично уцелел под современным дорожным покрытием.

Главные археологические находки 2018 года

На выставке в ГМИИ им. А. С. Пушкина также планируется показать предметы культуры и искусства, которые ранее были похищены боевиками в Сирии, а теперь возвращены.

Заведующий отделом классического периода Национального музея Сирии Касем аль-Мухаммед рассказал журналистам, что собраны около 500 экспонатов доисторического, классического и исламского периодов сирийской истории.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/gorod/12102018/49723?utm_...

Оцените новость

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...