Мы не были приставкой к микрофону: Самарскому телевидению шестьдесят лет

15:29
323
Мы не были приставкой к микрофону: Самарскому телевидению шестьдесят лет

В марте 1958 г. вышла в эфир первая передача Куйбышевской студии телевидения. Пролетело 60 лет с того дня.

ProGorodSamara о людях, которые делали телевидение в Самаре-Куйбышеве. Оно появилось здесь в 1958 году.

«Я завидую тем, кто делает телевидение сейчас», — говорит Елена Тихоновна Ривлина, не так давно отметившая свое 91-летие. В прямой эфир на Куйбышевском «телевизоре» она вышла в 1963 году.
По ее воспоминаниям — самым сложным был не прямой эфир (по другому тогда не работали), а непредсказуемое поведение приглашенного. «Нас контролировали на всех уровнях. У меня был гость, певец, и он заявил в прямом эфире «Мы были с концертом на «почтовом ящике». В этот момент я услышала с пульта «Все. Елены Тихоновны нет». Как-то выкрутилась», — вспоминает Елена Тихоновна.

К слову, «почтовые ящики» — это засекреченные «точки» Советского Союза, про которые даже на кухне болтать не рекомендовалось. И уже тогда в 1963 году куйбышевские телевизионщики делали что-то уникальное.

Как рассказывает теле-мэтр Виталий Добрусин — директор медиа-холдинга «Самарские судьбы» — в 90-е годы задача была такая же простая: профессионально и оперативно. Простая на первый взгляд. «Мы не были приставкой к микрофону, мы старались быть честными, порядочными и принципиальными», — вспоминает Виталий Аркадьевич.

Ниже небольшая фото-галерея людей, которые делали это Куйбышевское-Самарское телевидение:

Мы не были приставкой к микрофону: Самарскому...
progorodnsk.ru›news/view/205583

И добавим:

60 лет телевидению… — Stimes.ru Самарские времена
stimes.ru›index…2018/03/21/60-let-televideniyu-v…

Оцените новость

+2

Оценили

Гость №528+1
Майя Симонова+1
Действительно, телевидение было прорывом... Поначалу телевизоров было немного, и соседи "от мала до велика" собирались в дома этих счастливцев... С праздником, Самарское телевидение!!! Всего доброго, Оля. Спасибо за информацию.