Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

На Днепропетровщине создадут музейную выставку для слабовидящих

17 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 857
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
17 февраля 2014
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 857
Поделиться:

На Всеукраинском конкурсе "Ярмарка идей для культуры" победу получили именно эти проекты и были выбраны Министерством культуры Украины для финансирования. Об этом заявили в департаменте туризма, культуры, национальностей и религий Днепропетровской области. Сообщает novanews

В департаменте сообщили, что в Украине осенью 2013 года, начался конкурс "Ярмарка идей для культуры". Участие в нем могли принимать любые общественные организации, просто неравнодушные граждане или творческие союзы. Для этого необходимо было разработать и представить собственный проект, который направлен на развитие культуры и привлечения к творчеству молодежи. Конкурс был инициирован Леонидом Новохатько, министром культуры Украины. В сентябре прошлого года был начат отбор проектов. Поступило на конкурс 132 заявки, которые все были рассмотрены экспертным советом конкурса. Отобрано было 29 проектов для второго этапа. В конкурсе принимали участие и приезжие. Кто-то снимал номера в гостиницах, а кто-то снимал квартиры на сутки. Кстати нажав на картинку, вы сможете более детально узнать о съеме квартиры на сутки.

В режиме онлайн состоялся второй этап, где авторы отобранных проектов их презентовали членам экспертного совета. В итоге было отобрано 14 лучших проектов, которые Министерство культуры Украины поможет реализовать. Два проекта среди них, из Днепропетровской области.

Название первого проекта "Создание экспериментальной аудио-видео студии — центр развития талантливых, одаренных, творческих детей и молодежи Павлоградщины". Проект предусматривает модернизацию организационно-методического центра Павлоградского района в центр творческой активности граждан, на что потратят 20 тысяч гривен.

 

Второй проект-победитель называется "Разное здоровье — равные возможности". Он предусматривает для слабовидящих создание стационарной музейной выставки и организацию передвижных выставок. Финансирование этого проекта -70 тыс. грн.

/источник http://timeua.com/news/4/17142.html

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!