На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения премии Terra

08:53
338
На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения премии Terra

На ХХХ Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась церемония вручения премии Terra Incognita.

— Русской исторической мысли свойственна пульсирующая, очень эмоциональная сопричастность к предмету, который мы изучаем, мы пламенно переживаем историю, — сказала в своем выступлении историк и общественный деятель Наталия Нарочницкая, награжденная в номинации «История Отечества».

Отмеченный премией в номинации «Книги и люди» генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-город» Михаил Иванцов поделился стремлением обеспечить всех жителей России книжными магазинами в шаговой доступности:

— Мы будем работать дальше, чтобы нашим согражданам были доступны нормальные, хорошие современные книжные магазины европейского уровня. Чтобы люди могли получить все, что издано на русском языке, в любом месте страны.

Писательница Ольга Покровская стала лауреатом премии в номинации «Проза России» и призналась:

— Культурный мир, который мы видим сегодня, балансирует между традицией и открытиями, между познанием прошлого и исследованием новых дорог. Мне кажется, ценность премии в том, что она не выстраивает границ между наукой и искусством, познанием и интуицией, практикой и духовностью, а настроена на синтез всех значимых явлений современной культуры.

Писатель и журналист Олег Жданов был награжден в номинации «Правило памяти» за детские образовательные книги, посвященные истории и архитектуре, и путеводители по улицам Москвы.

— Для меня это честь, вдохновение трудиться дальше над созданием исторических и образовательных проектов для детей и подростков.

Лауреатами также стали ученый, писатель и телеведущий Николай Дроздов, полярный исследователь Матвей Шпаро, ученый-востоковед Владимир Бобровников, писатель Джон Бойн (Ирландия).

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...