Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

На Ольхоне прошёл театральный фестиваль "Сибирская рампа-2014"

11 августа 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1518
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
На Ольхоне прошёл театральный фестиваль "Сибирская рампа-2014"
11 августа 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1518
Поделиться:

 

 

Возвращаться из сказки в обыденность всегда нелегко. Но именно это всякий раз происходит после театрального фестиваля «Сибир­ская рампа». Фестиваль работает в рамках Международ­ного летнего театрального центра «Ольхон» уже пятнадцать лет.Магия Ольхона, слившись с волшебством театра, 15 лет создает здесь совершенно уникальную, незабываемую атмосферу.

Заявки на участие из разных уголков земного шара к лету выстраиваются в список театров, которым суждено порадовать и удивить зрителей своими работами. В этом году из более чем сорока самодеятельных коллективов организаторы выбрали двадцать. Театры приехали к нам с территории, раскинувшейся от Пензенской до Амурской области. Несколько коллективов прибыли  без спектаклей – поучиться у педагогов столичных вузов, которые проводят на острове мастер-классы для будущих актеров, режиссеров и драматургов. 

Иркутская область традиционно дала фестивалю самое большое количество участников.Ангарск был представлен десантом из четырех любительских коллективов. 

Прежде всего это организаторы работы Междуна­род­ного летнего театрального центра «Ольхон» и фестиваля «Сибирская рампа» народный театр «Факел» заслуженного работника культуры России Александра Кононова и творческие театральные мастерские под руководством Инны Черниговской. Не пропустил ни одного из пятнадцати сезонов образцовый театр «Родничок» Дворца творчества детей и молодежи (режиссер и художественный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Тагир Хамитов). 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!