На презентации городов-организаторов игр ЧМ-2018 в Москве Самарский стенд один из самых посещаемых

00:03
396
На презентации городов-организаторов игр ЧМ-2018 в Москве Самарский стенд один из самых посещаемых

Хор из голосов послов ЧМ-2018 от Самары — космонавта Олега Кононенко, олимпийского чемпиона по дзюдо Тагира Хайбулаева, экс-игрока «Крыльев Сосветов», а ныне эксперта «Матч ТВ» Евгения Савина — при поддержке врио вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова и под аккомпанемент баяна Сергея Войтенко покорил всех гостей медиацентра, включая официальный талисман чемпионата — волка Забиваку, сообщает Волга Ньюс.

Вокруг стойки Самарской области было очень оживленно и шумно. Многочисленным посетителям специалисты отдела коммуникаций «Дирекция-2018» предлагали с помощью 3D-очков познакомиться с достопримечательностями столицы Самарской губернии, совершив виртуальный полет над областью.
«Наш стенд — один из самых посещаемых в медиацентре и благодаря техническим новинкам, с помощью которых мы показываем нашу родную и любимую Самару с необычного ракурса. И благодаря уникальным послам ЧМ-2018 от Самары. Они все — очень яркие, необычные люди, своей харизмой привлекающие внимание к нашему региону и городу. Сыграй мы футбольный матч между сборными послов ЧМ — у наших соперников просто не было бы шансов на победу в матче против нашей слаженной команды, — уверен Александр Фетисов. — Самара проделала большой путь по подготовке к ЧМ-2018. Но нам есть еще над чем работать, чтобы соответствовать всем требованиям ФИФА, чтобы многочисленные болельщики чувствовали себя в Самаре, как дома. А вот из каких стран к нам приедут болельщики, узнаем 1 декабря, после финальной жеребьевки ФИФА. Среди участников ЧМ-2018 нет слабых команд. Но есть сборные, за которыми приедет большое количество болельщиков. И если такие сборные будут играть в Самаре, то в работе с ними мы должны будем учитывать все моменты».
Добавим:
«Ах, Самара-городок, беспокойная я…» — грянуло вчера в медиацентре Государственного Кремлевского дворца, открытого к финальной жеребьевке чемпионата мира ФИФА-2018.
Сразу после фотосессии с Кубком чемпионата мира по футболу в медиацентре Государственного Кремлевского дворца появился генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура. Обходя презентационные стойки городов-организаторов матчей ЧМ-2018, она надолго задержалась у самарской. Из краткой лекции, которую для нее провели, с использованием виртуальной реальности, специалисты отдела коммуникаций «Дирекция-2018», генсек узнала много нового о городе, «Крыльях Советов» и строящемся стадионе. Услышав знакомые с детства фамилию и названия: Юрий Гагарин, «Восток-1», «Союз», Волга, Фатма Самура заулыбалась и сказала: «Very, very good. Тhis is a great presentation of Samara!».
А сегодня, 1 декабря, в Москве пройдет финальная жеребьевка чемпионата мира ФИФА-2018, по итогам которой 32 команды узнают соперников по групповому турниру и города, где им предстоит играть.
Масштабное футбольное действо сегодня состоится не только в Москве.
В Самаре пройдет городской праздник, приуроченный к финальной жеребьевке, который организуют правительство региона и администрация города.
Послы ЧМ-2018 от Самары Олег Кононенко, Тагир Хайбулаев, Евгений Савин, Сергей Войтенко записали обращения к самарским болельщикам – их сегодня увидят участники праздника в «МТЛ Арене». В его программе — турниры по киберфутболу «Samara Open Cup» и настольному футболу (с 17.00 до 18.00), развлекательная программа (с 18.00 до 19.00) и трансляция финальной жеребьевки ЧМ-2018 (с 19.00 до 20.00).

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Сергей Еремеев+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!