Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

На страницах самарского Альманаха «Параллели» судьбы, вопреки всему, пересекаются: вышел в свет седьмой, посвящённый 75-летию Дня Победы, номер журнала

19 апреля 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 327
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
На страницах самарского Альманаха «Параллели» судьбы, вопреки всему, пересекаются: вышел в свет седьмой, посвящённый 75-летию Дня Победы, номер журнала
19 апреля 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 327
Поделиться:

Вышел в свет очередной номер литературно-художественного альманаха «Параллелей», издаваемый Самарской региональной организацией Российского союза профессиональных литераторов. Он посвящён75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Каждый выпуск самарских «Параллелей» — само по себе значимое событие. Седьмой номер Альманаха — весомый вклад в сохранение исторической памяти.

Редакционным советом было принято решение делать 2 части «Параллелей».

В первой — работы о фронтовиках и их боевом пути.

Во второй части — лучшие работы авторов международного конкурса «Они сражались за Родину».

В проекте приняли участие три музея: ГУ Мемориальный комплекс «Брестская крепость- герой»; Музей «Аджимушкайские каменоломни»( г.Керчь); Музей Маресьева (г. Камышин).

В электронном виде обе части «Параллелей» Самарская организация разместила на своем официальном сайт:https://rsplsamara.wixsite.com/rspl-samara (Самарская региональная организация РСПЛ).

Самарская организация и председатель Самарской региональной организации Союза литераторов, главный редактор «Параллелей» О.М.Борисова вносят большой вклад в судьбу Журнала.

Центральное место занимают произведения авторов из Самары и Самарской области. РСПЛ — организация демократичная, она дает возможность попробовать себя в различных литературных жанрах не только филологам, но и краеведам, историкам, учителям и представителям других профессий. Литераторы из многих российских городов и регионов, а также из Беларуси, Болгарии, Австралии, Израиля, США, Франции, Финляндии и др. публикуются в самарских Альманахах. Среди авторов альманаха «Параллели» и участники Международного творческого сайта «Самарские судьбы».

Много отзывов об альманахе приходит из разных концов страны.

Вот цитаты из некоторых:

«Столько материала! Равнодушным остаться невозможно.Хочется читать и читать, с головой уходя в эту прозу и стихи, погружаясь в то страшное время, ощущая себя участником событий.Вы, создатели журнала, великие молодцы.Настоящие патриоты своей страны.Память не должна исчезнуть!»

«Спасибо за прекрасный альманах, подготовленный к 75-летию Победы! Как уникальны и интересны собранные в нем материалы! Очень хотелось бы, чтобы он был всё-таки издан в печатном виде — хотя бы к концу года! Мы готовы ждать долго, лишь бы только подержать в руках это замечательное издание!»

«Уважаемая Ольга! Благодарю Вас за возможность стать одним из авторов Вашего альманаха. Новых вам творческих достижений! Трудно переоценить Ваш вклад в сохранение исторической памяти о Великой Победе...»

Наталья Колмогорова (Самарская область):

Спасибо всем, кто работал над альманахом! Поистине, колоссальный труд, который окупился сторицей — и материал, и фотографии на высшем уровне. Всех — с наступающим Днём Победы. Пусть над Землёй небо всегда будет мирным.

Маргарита Смородинская (г.Москва):

— Журнал получился потрясающий!!! Выше всяких похвал!

Смоленск литературный:

Уважаемая Ольга Михайловна!

Большое спасибо за публикацию моего очерка об участнице войны Маклецовой Ангелине Игнатьевне! Сам альманах, посвященный 75-летию Великой Победы, очень содержателен — виден огромный труд, вложенный в него, некоторые вещи тяжело читать — в силу трагичности самих событий. Ниже — ссылка на наш скромный сайт «Смоленск литературный», с информацией о выходе в свет альманаха «Параллели». Ольга Михайловна, если Вы знакомы с Юрием Лопатиным — журналистом и писателем — передавайте при случае ему от меня наилучшие пожелания, это мой бывший коллега по газете Забайкальского военного округа «На боевом посту» (Чита).

Еще раз, спасибо!

Чепурных Николай, член Смоленской обл. орг. Союза писателей России.

Глубоко в историю уходят смоленские писательские корни.

И, как известно, две параллельные линии в пространстве никогда не пересекаются.

Но в литературе всё иначе.

Как мотыльки на свет, слетаются на страницы самарского Альманаха литераторы со всех уголков не только постсоветского пространства, но и мира, и их судьбы, вопреки всему, здесь пересекаются.

Возрастной диапазон авторов очень обширен и охватывает несколько поколений. Однако всех их объединяет любовь к русскому языку, славянской культуре, мировой литературе. Темы, затронутые авторами альманаха, — патриотизм, единение славянских народов, взаимосвязь культур разных народов мира — как никогда актуальны в наше непростое время.

Желаем Альманаху творческого долголетия!

День Победы — всё ближе. — С наступающим Днём Великой Победы!

Источник информации:

smolpisatel.ru
smolpisatel.ru›org/kont.html

РСПЛ/Российский союз проф.литераторов (Самара) — ВКонтакте
vk.com›samrspl

Официальный сайт:https://rsplsamara.wixsite.com/rspl-samara (Самарская региональная организация РСПЛ)

Самарские судьбы
samsud.ru

Комментарии (4)
Ольга Борисова #    19 апреля 2020 в 17:59
Хочется добавить, что на многих сайтах уже размещены "Параллели" или странички из этого издания. Очень хочется, чтобы каждый прочитал этот журнал. В нем вся история нашей Победы, написанная кровью миллионов людей. Журнал невозможно читать без слез, о чем говорили и члены жюри, и уже прочитавшие его. Постараемся (когда закончится карантин) отпечатать и раздать в библиотеки страны и ближнего и дальнего зарубежья.
Людмила Векшина #    20 апреля 2020 в 16:06
Нужная и полезная работа!
Удачи журналу "Параллели" и его уважаемым героям и неутомимым создателям!
С уважением, Л.
Наталья Колмогорова #    20 апреля 2020 в 18:52
Спасибо!
Ольга Борисова #    26 апреля 2020 в 14:13
Спасибо всем авторам, принявшим участие в нашем проекте! Это бесценный вклад в историю.