На уроках физкультуры за год умерли 211 российских школьников

На уроках физкультуры за год умерли 211 российских школьников

За прошлый учебный год на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников, сообщает «Лента.ру». Об этом заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Персональная защита данных к чему привела – у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», – отметила руководитель ведомства.

В связи со смертельными исходами, ведомство обсуждает возвращение групп здоровья, которые ранее существовали на уроках. Какую нагрузку разрешается давать ребенку будут решать врачи, а учителя получат информацию о том, какие диагнозы есть у детей, пришедших на занятие.

Последний случай гибели ребенка на уроке физкультуры произошел в сентябре в Ульяновской области. Умер 14-летний восьмиклассник. Позднее выяснилось, что у ребенка было сердечное заболевание. Мэр города со ссылкой на очевидцев заявил, что ребенок только присутствовал на уроке вместе с одноклассниками, но упражнения не выполнял.

Аналогичный случай с ребенком, у которого были ограничения на занятия, произошел в 2015 году в Подмосковье. Школьнику стало плохо на уроке, после чего он упал в бессознательном состоянии. Пока к месту происшествия ехала скорая помощь, учитель и медработник пытались реанимировать ребенка, но прибывшие врачи констатировали смерть.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/09102017/13383?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...