Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

На этапе Кубка России по быстрым шахматам в Кемерове победил Сергей Рублевский

26 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1640
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
На этапе Кубка России по быстрым шахматам в Кемерове победил Сергей Рублевский
26 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1640
Поделиться:

26 октября в Кемерове завершился этап РАПИД Гран-при России 2014 — Кубок России по быстрым шахматам, "Турнир имени Героя Кузбасса М.И.Найдова". Победил международный гроссмейстер, четырёхкратный победитель Всемирных шахматных Олимпиад и двукратный чемпион мира по шахматам в составе команды России Сергей Рублевский. На турнире он представлял Республику Татарстан. На втором месте москвич международный гроссмейстер Александр Рязанцев. Как и Рублевский, он набрал 7,5 очка из 9, но уступил первое место по дополнительным показателям. Третье место завоевал самый молодой из участвовавших гроссмейстеров 16-летний Владислав Артемьев из Омска. У него 7 очков. Также по 7 очков, но с худшими дополнительными показателями у международных гроссмейстеров Павла Малетина, Сергея Юдина (оба из Новосибирска) и Василия Папина из Ростовской области.

   Лучшими из кузбасских шахматистов стали занявшие места с 9-го по 13-е и 15-е международный мастер Дмитрий Ситников, международный гроссмейстер Валерий Филиппов, международный мастер Сергей Трофимов, кандидат в мастера Владислав Гончаров, международный гроссмейстер Евгений Пигусов, кандидат в мастера Сергей Лавров. У них по 6,5 очка.

   Среди женщин лучшая — международный мастер Екатерина Убиенных из Новосибирска (общее 25-е место, 6 очков). Лучший ветеран (старше 60 лет) — упомянутый ранее Сергей Трофимов (Кемерово). Лучший юноша — тот же Владислав Артемьев (Омск). Лучшая девушкаЕвгения Колокольцова (Кемерово, общее 80-е место,4 очка).

   Если бы отмечались ветераны старше 70 лет, то здесь лучший — Сергей Старков (Кемерово, 82 года, общее 59-е место, 4,5 очка), второй — Геннадий Зенков (Кемерово, 73 года, общее 68-е место, 4,5 очка). Всего в турнире участвовал 131 шахматист.

   Денежными призами отмечались занявшие с 1-го по 15-е место и лучшие по номинациям (женщины, ветераны, юноши, девушки). Первый приз — 100 тысяч рублей, весь призовой фонд — 450 тысяч рублей.

   Своё выступление с 50%-ным результатом считаю достаточно успешным: среди моих 9 соперников были международный гроссмейстер, международный мастер, мастер ФИДЕ. Среди призёров три кемеровских шахматиста, которые начинали заниматься у меня дошкольниками и младшими школьниками. Это — Валерий Филиппов, Владислав Гончаров, Евгения Колокольцова.

Комментарии (2)
Олег Пуляев #    27 октября 2014 в 04:53
Геннадий, Поздравляю! Очень приятно читать такие новости.
Виктор Шаханин #    27 октября 2014 в 05:22
Очень рад, Геннадий, что Вы успешно ведёте активный образ жизни и добиваетесь больших результатов.
Особенно рад за Вашу победу в конкурсе "Моя профессия". От души поздравляю! Так держать!..