Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Начался прием заявок на ежегодный конкурс "Новая детская книга"

1 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 198
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Начался прием заявок на ежегодный конкурс "Новая детская книга"
1 декабря 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 198
Поделиться:

Ежегодный конкурс «Новая детская книга» начинает принимать заявки с 28 ноября. В нем могут принять участие авторы и иллюстраторы книг для детей.

В этом году экспертное жюри, в которое войдут известные писатели, художники и литературные агенты, оценит рукописи ранее не публиковавшихся произведений для читателей от 7 до 18 лет, а также графические романы, комиксы, иллюстрации не только мировой и отечественной классики для детей, но и произведений современных авторов.

Ограничений по возрасту, гражданству или месту жительства участников нет. Организаторы отмечают, что прием работ завершится 10 апреля 2020 года.
«Новая детская книга» предлагает авторам и иллюстраторам принять участие в следующих номинациях: «Истории на вырост» (прозаические произведения для детей от 7 до 12 лет), «Мистика. Хоррор. Саспенс» (художественные произведения указанных жанров для читателей от 12 до 18 лет), «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских произведений, опубликованному на сайте конкурса, а также авторские графические романы и комиксы по произведениям классической литературы).

Справка «РГ»

Конкурс «Новая детская книга», организованный издательством РОСМЭН, проводится с 2008 года с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть читателю новые имена талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения.

Лонг-лист «Новой детской книги» представят 10 июня 2020 года, шорт-лист — 6 июля.

Победителей конкурса торжественно наградят в сентябре 2020 года.

Лауреаты получат возможность опубликовать свое произведение или проиллюстрировать будущую книгу.

Последние новости литературы в России и в мире...
rg.ru›Литература

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!