Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Над Канберрой летает чудовище

19 февраля 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1322
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Над Канберрой летает чудовище
19 февраля 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1322
Поделиться:

 Что за чудище плавает в небе над Канберрой?

 

Этот многогрудый, надуваемый  горячим воздухом кит, создан скульптором Патрицией Пичинини для фестиваля, посвященному столетию со дня основания Канберры.

 

На вопрос, что означают 10 свисающих грудей странного зверя, автор ответила, что вложила в работу элементы мистерии: пусть люди сами догадываются… «Для меня, — заявила она, — летающий кит – это раздумье о природе, об эволюции. Пятьдесят миллионов лет назад киты были маленькими собакоподобными млекопитающими с рожками, каким-то образом попавшими в море и ставшими большими и мыслящими. А могло бы случиться, что они стали бы летать и превратились бы во что-то подобное моему творению… Кто знает? Идея не такая уж смешная...» 

 

 

 

Комментарии (3)
Яков Смагаринский #    19 февраля 2014 в 09:55
Ольга Михайлова #    19 февраля 2014 в 16:17
Яков, спасибо за фото " en face" и "profil". Хорошо бы и "глаза в глаза" - чтобы хоть что-то понять "простому" уму.

А как жители «bush capital» оценили такой подарок?
Позволю предположить - они знакомы с народной поговоркой: "Дарёному киту (коню) в глаза (в зубы) не смотрят" и принимают то, что им дарят.

С улыбкой!
Яков Смагаринский #    20 февраля 2014 в 01:47
Ольга, спасибо за коммент. Иногда разница во времени не позволяет сразу ответить. Вот и сейчас - 16.17 в Самаре транслируется в 23.17 в Сиднее. Я уже благополучно спал и видел странный сон: я (прошу прощения) сосал третью грудь справа у чудища над Канберрой... Приснится же такое! А в общем-то недалеко от истины: все мы кормимся от природы. Патриция Пучинини так и задумала...